※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

赤ちゃんって大人よりも髪の毛がのびるのが遅いですか?

赤ちゃんって大人よりも髪の毛がのびるのが遅いですか??

コメント

マカロン

赤ちゃんは代謝がいいので
早いイメージです🤣
でもその子によってやっぱ
違うかもしれません🤭

• かたかな

かたかな

私も代謝がいいイメージなので疑問でした。髪の毛細くてまだ安定してないのかもですね😊ゆっくり見守る事にします✨ありがとうございます❤️

• 8月2日
na*

うちの子は伸びるの早いタイプだと思います😂
上の写真から下の写真くらいまで伸びるのに4ヶ月半でこうなりました🤔

• かたかな

かたかな

4ヶ月半とは思えないくらいしっかり髪の毛生えてますね!!😊
    うちの子は生まれた時はそれなりにしっかり生えていてその後しばらくして薄毛に笑 今は普通くらいになったのですが、髪の毛のびるの遅いので赤ちゃんの特徴かと思ったりしていました😃赤ちゃんによって違うのですね🤔写真ありがとうございます💓

• 8月2日

うちの子まだくくったり出来ないくらい短いですけど着実に伸びてます!
ちょうど耳にかかって痒いからか引っ張るから少し切りましたが結構伸びてきてるので笑
まだ5ヵ月くらいだと頭擦るし後ろ禿げてましたよ笑
7ヵ月くらいから髪の毛自体が強くなるらしいのでそれくらいから徐々に伸びて来ると思いますよ😍

• かたかな

かたかな

後ろ擦れて少し薄いです😁
    頭皮の脂やフケみたいなのを少し念入りに洗っていたからか頭頂部辺りが薄毛になってました笑 今は普通になってきてますが髪の毛あんまり伸びない気がして。もう少ししたら髪の毛強くなるんですね😃🎵
    ありがとうございます❤️

• 8月2日