※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
お金・保険

ご飯のお釜で電気代を節約するには、多めに炊いて保温する方がお得ですか?

ご飯のお釜についてなんですが、1回1回少なめに炊くのと、多めに炊いて保温にしておくのなら、どちらが電気代安いんでしょうか?🤔

クーラーとかだとこまめに消すと電気代かかるように、お釜も電気代かかるんですかねー?

知ってる方いましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

よしこ

冷蔵庫のなかにストックしとくのも場所取りますよね。

八時間保温すると一回炊飯したのと同じ電気代になるときいたので、保温する時間にもよるかとおもいます。
朝炊いて12時間以上保温でおいとくなら2回に分けた方が安いかと。

ただ一番やすいのは冷蔵庫に保管してレンチンだと思います(^^)

  • M&S&K(・∀・)ノ

    M&S&K(・∀・)ノ

    8時間😱😱

    あたし1日以上保温の時あります汗

    冷蔵庫チンがいいんですね👀✨

    ありがとうございます✨❤

    • 8月2日
あーちゃん

そのどちらかなら、保温の方が安いと思います!
わたしは最初に一日分の量を炊いて冷蔵庫行きです😂

  • M&S&K(・∀・)ノ

    M&S&K(・∀・)ノ

    ありがとうございます✨

    やっぱり冷蔵庫チンが安上がりなんですね👀✨

    試してみます!

    • 8月2日