※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが、ソファーに手をかけてつかまり立ちをしました。同じような経験をしたお子さんはいますか?

生後6ヶ月半になります、ズリバイはお手の物でハイハイに移行しそうになりつつあります
今日はソファーに手をかけてつかまり立ちのような体制をとりました。ソファーに両手をかけたことも驚いたのに立とうとするなんてこんなに早くつかまり立ちしたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みさき

うちは生後半年でつかまり立ちしました!結構早い方だと思いますっ^ ^!!

ゆ

知り合いの子が6ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしてました!

はじめてのママリ

6ヶ月後半にはつかまり立ちしました!ハイハイはそのあとでしたが💦
早い子はもっと早いんじゃないでしょうか!?

ちょび

次々動けるようになって楽しい時期ですねー!
うちは6ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きもするようになりましたよ🙂

mog

息子も6ヶ月直前でハイハイとつかまり立ち伝い歩き同時に始めましたよ🤗❤️でもハイハイ大好きだったので歩き始めは1歳1ヶ月と平均的でした🙌

basil

うちの子は5ヶ月ハイハイ、6ヶ月につかまり立ち、伝い歩きもしてました!

なしし

う かおる10さんと同じでうちも6ヶ月半でハイハイとつかまり立ち始まりました🙌
でもお座りはできません!
嬉しいのと同時に目が離せなくなりますね😹💗

y3♡

6ヶ月に入った途端にお座り、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ちするようになりました。

つかまり立ちさせないようにつかまり立ちしそうになったら下ろしてます。
ハイハイを長くして欲しいので。

かおる10

コメントありがとうございます😊
わりと結構普通につかまり立ちしてるお子さんいらっしゃるのですね!
平均8ヶ月とか本で見ていたので早過ぎるんじゃないか!と思ってました
つかまり立ちよりハイハイを長くした方が転んだ時にちゃんと手をつけるたとかもあるので長くハイハイして欲しいですね♡