※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

下痢・嘔吐中の食事について相談です。離乳食をやめた方がいいでしょうか?機嫌は良いがミルクを飲んだら戻してしまいました。

下痢・嘔吐中の食事はどうしたらいいですか(T_T)?
昨晩から体調を崩し、今日小児科で受診し薬も処方してもらってます。
食事はいつも離乳食(2回)とミルクをあげてますが、小児科受診後ミルクの時間だったので140ほど飲んだら全部戻しちゃいました(T_T)
夕方の離乳食はやめておいた方がいいですか?
機嫌はとても良くて元気なんですが…

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

胃腸炎ですか?
でしたら水分は少しずつこまめに様子見ながらあげたほうがいいですよ。
欲しがるがままにあげると全て吐いてしまうと思います。

• ゆーまま

ゆーまま

コメントありがとうございます。
    胃腸炎でした!
    小まめにあげるといいんですね!確かに帰宅後に吐いたのは一気に飲んだからかもしれません(T_T)
    様子見ながらあげてみます!

• 12月4日
  • ‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

かわいそうですが、少しずつゆっくりやってあげてくださいね!
    お大事に(*´꒳`*)

• 12月4日
elmo

以前全く同じ症状の、夏場の脱水症状の時、ミルクも離乳食も避けてと言われ、経口補水液をしばらくあげてました。お腹空いてもこれだけ…。流石にミルクが欲しいとギャンギャン泣かれてこっちも疲れてしまい、あげた途端吐いたので、やはりあげない方がよかったのだと反省しました…。

• ゆーまま

ゆーまま

コメントありがとうございます。
    夏場だともっと大変だったと思います(>_<)
    経口補水液だけではお腹も満たされませんし(T_T)
    たくさん飲みたいだろうけど、小まめに少量ずつあげてみたいと思います!

• 12月4日