男の子のトイトレについての質問です。タイミングよく促すと自分で言うようになるでしょうか?進み方が気になります。
トイトレについて質問させてください!
今月で二歳になる男の子です。日中は保育園に通っていて、保育園では冬頃から日に何度かトイレに座らせてくれています。
おうちではやっていなかったのですが、先週から思い付いたとき促してみるっていう、ゆるーーいトイトレを始めてみました。
おもらしの回数も少なくなってきて、昨日の朝から今日の朝までついにおうちでは1度もおもらしなし!!
…そこで気になったのですが、タイミング良く促していれば、自分で言うようになるのですか??
ここからの進み方が謎です。教えて下さい!
- おかちゃん(6歳, 8歳)
コメント
れい
そうですね。しばらくは促しは必要です。遊びに夢中だったり、眠かったり、いやいやだったり、怖いとか等でなかなか自分からっていうのはなかなか難しいです。
おかちゃん
そうなんですね!
じゃあとりあえず促し続ける感じですね!!今はまだ出る前の感覚が分かってないみたいなので、おしっこサインを見逃さず連れていってあげたいと思います😊