※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新奈
子育て・グッズ

専業主婦の方が、自分のお昼ご飯の時間や内容について相談しています。14:00過ぎに夕飯の残りや冷やし中華、パスタを食べているそうです。

6ヶ月の女の子を育てている専業主婦です。

ふと疑問に思ったのですが、
みなさん自分のお昼ご飯何時くらいに、どんなのを食べていますか?

娘のお世話や離乳食の準備や家事の後に食べるので、いつも14:00過ぎになってしまいます💦ちなみに夕飯の残りか冷やし中華かパスタばっか食べています😂

コメント

mom

離乳食あげてる時にご飯握ったやつとかとりあえず空腹が満たされればいいです。

• 新奈

新奈

ありがとうございます♡
    おにぎり手軽で良いですね😄

• 8月2日
あみさ

今食べ終わって食器洗ったところです💡
私も素麺かパスタかラーメンです笑

• 新奈

新奈

今日も一日お疲れ様です!
    麺モノ簡単でいいですよね😄料理した感ありますし笑

• 8月2日

私もそんな感じです
ダイエットドリンクで済ますことも多いです。
夜に少しおかず残しておいてチンして食べたりもしてます。

• 新奈

新奈

ありがとうございます♡
    ダイエットドリンクでもつマリさんが羨ましい😵!きっとスリムなんだろうな😁
    私もプロテインのダイエットドリンク買いましたが、もの足りず続きませんでした😅笑

• 8月2日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はインスタントばっかり食べてました(笑)

• 新奈

新奈

ありがとうございます♡
    マルちゃん正麺が好きで、何も作る気しない時はお世話になっています!
    最近のインスタントは美味しいですよね〜😁

• 8月2日
けいまま

お昼は11時~13時くらいですね。お腹すきますし、食べないと動けないタイプなので…笑
今は息子と一緒にお昼ご飯ですが、3回食になるまでは息子はごろんとさせておいて食べてました。
夕飯を少し多めに作って翌日のお昼に回すことが多いですね。あとは冷凍のパスタとか適当です😓

• 新奈

新奈

ありがとうございます♡
    いつになったらお昼ご飯ゆっくり食べられるようになるのかなぁと最近ちょっと息切れ気味です😅

今日ちょうどコープの冷凍パスタ食べました!意外と美味しくて手軽さに感動しました♡

• 8月2日