※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
子育て・グッズ

小学低学年の娘を持つ親に質問です。息子が好きな女の子に誕生日カードを渡したいと言っています。内容は自分の気持ちを伝えたいというもので、女の子の親としてこのメッセージカードを受け取った場合、どう思うでしょうか。

小学低学年の女の子がいるママさんに質問です!
息子が1年生から好きな女の子に間に合えば誕生日カードを渡したいそうです。
もし誕生日が過ぎていたら違う形で手紙を渡したいそうです。
内容が、僕は○○が好きだよ。いつも可愛くて優しくて凄く好き。○○はどうなのか知りたい、好きでいてくれたら凄く嬉しいよ!(全部平仮名かと思います笑)って書きたいみたいです。
好きってことを伝えたいし自分のことをどう思っているのか知りたいみたいです😅
好きだからどうしたいのかは無く、ただ知りたいと笑
授業参観の時に図書室で好きな子が息子の肩に寄りかかって2人で本読んでいるのを見ました🫣
手も繋いだりしたそうです。
女の子も息子もとても優しくて穏やかなタイプです。

女の子の親としてメッセージカードを貰ったらどう思いますか?😅引きますか?💦

コメント

るい

可愛らしいなって思うか、引くかですよね😂
私は引いちゃう派です🙏🏻笑

• プレデリアン

プレデリアン

その2択なんですよね~💦
    2年生だからまだギリギリ許せるのかどうなのか本当に難しくて😅

• 7月28日
  • るい

るい

幼稚園から一緒で親も知ってて仲良いならまた別ですが😂
    娘は1年生ですが、今日○○くんに好きって言われたー!←までは許せたんですが
    今日水筒にちゅーされた時いてまじで引いてしまって😂

• 7月28日
  • プレデリアン

プレデリアン

それは引く!!!😨
    良かったです…うちの息子がそんな変態タイプじゃなくて😨
    娘が私も居るのでちょっとそれは気持ち悪いですね😰

• 7月28日
(´-`)oO

うちは喜びます😂
そして母である私も喜びます❤️❤️

• プレデリアン

プレデリアン

ここまで仲良かったらいけますかね?!
    喜んでくれると嬉しいなぁ😭
    ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

可愛いなぁって思います😂
なんかこんなちっちゃいうちから青春してるなぁって素直に受け取ります!

• プレデリアン

プレデリアン

2年生だとそう思ってくれますかね😂
    青春してて本当に羨ましいです😂

• 7月28日
ママリ

一年生娘おりますが、手紙もらってきたら嬉しいです😆母的にも嬉しいですし、微笑ましいです🥹
うちの子を好きになってくれてありがとう😭❤️って思いますね🥺

• プレデリアン

プレデリアン

本当ですか!
    そうだと嬉しいなぁ😭
    前向きに考えてみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 7月28日
ゆか

小1の娘がいます。
引きはしませんし嬉しい方ですが、○○はどうなのか知りたい。と書かれると、好き同士だったら付き合うってこと??と今後どうなるのかちょっと心配になるかもです😅
手を繋ぐのはいいですが、キスはしてほしくないので…なんか積極的な印象受けました💦

女の子のママとは知り合いですか?
お子さん同士仲良しなのがわかっていて、ママとも話せる仲なら、自分は好きだけど○ちゃんが自分のことどう思ってるのか知りたいだけみたい~付き合うとかはまだまだ早いよね!
みたいな感じで男の子の気持ちを前もって教えてもらうと安心できます😅
女の子が優しくて穏やかなタイプなら、ぐいぐい来られると…😅

• プレデリアン

プレデリアン

そこですよね😅
    私も引っ掛かってます!
    知り合いではないんです😅
    奥手で恥ずかしがり屋でビビりな息子が教室で授業中に女の子と手を繋いだ?!?!ってビックリして聞いたら、肩に寄りかかってきたり、手を繋いだのも女の子からだったみたいです😅
    キスはもっての他です😰
    それは息子も分かってます☺

もう少しマイルドなメッセージを教えようと思います✨

• 7月28日