仙台市でオススメのアレルギー科があったら教えてください。卵アレルギーを診ていただきたいです。
仙台市でオススメのアレルギー科があったら教えてください。卵アレルギーを診ていただきたいです。
- aya
コメント

ぴーちゃん🍑
藤崎からすぐ近くにある、シリウス一番町のビルに入っている、内科がアレルギー科で有名です!

男三兄弟
下の子がアレルギーでして、薬科大学病院に招待状かいてもらいました★
専門の先生で生卵はだめ、焼いたやつはいいなどどこまで食べれるのかどのくらいひどいのか調べてくれるらしいです★
予約が必要らしいので近くの小児科いって招待状かいてもらうといいとおもいます★
-
aya
コメントありがとうございます!何をどのくらい食べて良いのかを調べてくれるのはこちらとしても安心材料になるので良いですよね(T ^ T)かかりつけ医が、卵アレルギーと認めてくれないので紹介状を書いてくれるかどうか…でも大きい病院は安心だし…。検討してみたいと思います(>_<)ありがとうございました!^ ^
- 8月3日

ぴぃちゃんまま
キッズクリニック田子が評判いいって聞きました☺
-
aya
コメントありがとうございます!キッズクリニック田子!初めて聞きましたが、この投稿に3件も名前が挙がるということはそれほど人気ということですよね(>_<)家からは遠いですが、さっそく調べてみたいと思います!ありがとうございました!
- 8月3日

ゆん
キッズクリニック田子でアレルギー検査しました。
アレルギーの専門医なのでとても詳しい先生です。
食物アレルギーに関しては、食物経口負荷試験も行なっていますよ👍
一度ホームページご覧になってみてください。
-
aya
コメントありがとうございます!キッズクリニック田子は初めて聞きましたが、この投稿に3件も名前が挙がるということはそれほど人気ということですよね(>_<)経口負荷試験もやってくれるのはとても魅力的です。現在まで三件、小児科とアレルギー科にかかりましたが、どこも微妙で。。
家からは遠いですが、さっそく調べてみたいと思います!ありがとうございました!- 8月3日

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
うちの子は
仙台医療センターに通ってました( *ˆωˆ* )
アレルギー専門Drが火曜日
外来に出ていますよ~。
紹介状がないと5000円くらい取られます(;_;)
-
aya
かかりつけ医が、卵アレルギーと認めてくれないので紹介状を書いてくれるかどうか…でも大きい病院は安心ですよね。家も近い方なので検討してみたいと思います(>_<)ありがとうございました!
- 8月3日

こなっちゃん
うちも卵アレルギーでキッズクリニック田子に通っています!
上の方が言っているように、ホームページをご覧になってみて下さい!
-
aya
コメントありがとうございます!キッズクリニック田子は、初めて聞きましたが、この投稿に3件も名前が挙がるということはそれほど人気ということですよね(>_<)家からは遠いですが、さっそく調べてみたいと思います!ありがとうございました!
- 8月3日

優花
花水子どもクリニック、おすすめです☺️💕
私、太白区の保育園で働いていたんですが、アレルギーの子たちほとんど花水先生でしたよ!
診断も的確だと思います☺️
あとはアレルギーの程度が重症であれば、県立子ども病院がおすすめです!
-
aya
コメントありがとうございます!花水さんはとても評判がよく有名ですよね。以前、違う質問をした際も花水さんを教えていただきました^ ^(その時は急ぎで診てもらいたかったのですが、病院が人気すぎて予約が取れなかったため受診を断念しました)
アレルギーも診られるのですね!まだ受診できていなかったので、再度調べてみようと思います!- 8月5日
aya
コメントありがとうございます!街中だと便利なので良いですよね♬調べてみたいと思います!