※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなりました。おっぱいでは満足できない様子。ミルクが多かったため、お腹がいっぱい感じる可能性ありますか?同じ経験の方いますか?

3ヶ月のお子様を持つ方にミルク量について質問です。

ほぼミルク寄りの混合で育てています。
今までおっぱい5分ずつ+160mlをペロッと飲み干していたのに、急にミルクを飲まなくなりました。160ml全部飲み切っても、むせもせず、レローーっと静かに吐き戻しするか、90mlくらい飲んだところで、飲むのをやめてしまいます。

おっぱいの量はじゃぶじゃぶ出る方では無く、おっぱいで足りているということはまず考えにくいです。

実は今までミルクが多くて、満腹中枢が発達してきてお腹がいっぱいと感じるようになったのでしょうか?

同じ経験がある方いらっしゃいますか??

コメント

ひよこ

うちの子ミルクだけのとき100も飲まないです!多分満腹中枢が発達しているんだと思います。体重は増えているので問題無いかなって思ってます👍吐き戻しをほとんどしなくなりました😍

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます😊

• 8月14日