退会ユーザー
手でも絞れますがまぁまぁめんどくさくなって来ます…(笑)
それこそ産後はパンパンに張ると思うので痛いですし…
搾乳機は使ったことないですが、産後1ヶ月経ってない友達が、めっちゃ楽!と言ってました(笑)
シキとフタ
ピジョンの母乳アシストという電動搾乳機を使ってます!子供がnicuでお世話になってる間、毎日搾乳して母乳届けてたので、かなり重宝しました!お値段は手動に比べれば高いですが、電動買っててよかったです🌻
沙羅
産後すぐの入院中は手絞りしてましたが、分泌量増えて飛ぶので(笑)搾乳器必須です💦
産院で使ってたのと同じ、ピジョン使ってます。西松屋で買いました☆彡.。
はー
私は搾乳機買いましたが、消毒が面倒&手のほうが絞りやすくて数回しか使っていません💦
購入したのはピジョンの手動のものです☺
ただ、慣れてしまえば手は楽ですが、最初のうちは搾乳機のほうが絞りやすい気がします◡̈
金ちゃん。
手でも絞れますが、めちゃくちゃ大変です😭
手は疲れるしずーっと下向いてなきゃなので、肩と首も凝ります😱
私はピジョンの手動の搾乳器使ってましたが、簡単に使えましたよ🙆♀️
つんちゃん
手絞りは疲れるし、ヘタにやると乳腺炎になるって言われましたー
私はメデラ使ってました🙋♀️
産院で使ってたので!
手動じゃなく電動にしたら良かったなーと思いました!
しーまま
手動の持ってますが、搾乳機だとなぜか思うように絞れず手が疲れただけだったので、結局手で絞ってます😅
はすお
産後NICUにお世話になったので、搾乳機は必要でしたが、レンタルしました。
子供の退院後、おっぱいトラブルがあり、結局、ピジョンの電動搾乳機を購入しました…汗
母乳をNICUに届けるときも、産後すぐにはたくさん出ないので、3日ぐらいは手絞りで十分でした。少なすぎてシリンジで吸い取る程度の量(笑)量が増えてから自分が退院するまでは産院の搾乳機をお借りしました。
あれば便利ですが、必要ない人もいますし、必要になっても今はネット注文ですぐに来ます。産後考えても良いかもしれませんよ(^ ^)
退会ユーザー
助産師さんの勧めでメデラの電動搾乳器使ってます
乳腺炎になりやすいのでたまに使ってます
電動じゃないとかなり面倒ですね
私は手で絞るの苦手です😖
とと
差し乳で搾乳機だと絞れなくて、手で絞ってました!
さき
乳腺傷つけることもあるから、あんまり搾乳器は良くないなぁって助産師さんに言われて、手絞りしてます(*ºчº*)
ママリ
私はすぐ差し乳なって搾乳できなくなったので搾乳機いらなかったです😅
出産後に必要だなって思ってから買った方がいいですよー!
コメント