※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

新潟市で子供が生まれるとゴミ袋3年分もらえることを知り、里帰り中で受け取り忘れたか心配です。今後もらえるでしょうか?

新潟市にお住いの方で分かる方居たら教えてください!
今まで知らなかったのですが子供がうまれるとゴミ袋3年分もらえたんですね😱💦全くしらずにここまで来ましたが今更もらうことってできるんでしょうか、、、😅?里帰りしてたので宅配便が来てたかも分からずです💦💦

コメント

出生届は新潟市で出されましたか??👀💡

• らら

らら

出生届は新潟市で出してます!

• 8月2日

退会ユーザー

出生届を新潟市に出していたら確認してみたら良いと思います🙆🌼
    新潟市廃棄物対策課 025-226-1403へ確認してみてください👶

• 8月2日
すみっこ

里帰りされた際にお子さんの住民登録地が、新潟市内じゃないと支給の対象にならないみたいです😭💦

• らら

らら

出産は新発田でしましたが届けは全て新潟市で旦那にしてもらいました😥

• 8月2日
  • すみっこ

すみっこ

それなら役所の方が何なのミスで忘れてしまった可能性もありますね😫💦
    一度、新潟市廃棄物対策課に問い合わせて確認してすた方が良いかもですね😭💡

ゴミ袋も貰える貰えないではやっぱり違いますもんね❗

• 8月2日
黄色いクマさん

私一年分でしたが三年分もらえるんですか??一人目も二人目も一年分しかもらえなかったから区によって違うのかな?

ぐぅちゅけ

出生届はどちらでだしました?

里帰り先の市町村だともらえないかもです。

私は長岡市ですが、長岡市の区役所に提出して、ゴミ袋と交換できる券みたいなのをもらいましたよ。

うちも、産後すぐ住民票を移したので、届かなかったです。
移したと言っても、同じ市内です。
業者に委託してるみたいなので、その辺結構適当な感じですよ😣😣

なかなか来ないなーと思って、市役所に電話して事情話して、じゃあ業者に言って届けます。って言われたけど、なかなか届かず…。
何回か電話しました笑
最終的に役所の人が謝りながらもってきました😅

役所に言った方がいいですよ!

初めまして😊
私は、新発田で産み、新潟へ引っ越して、住民票を移して…ゴミ袋が来たのは2ヶ月後でしたよ💦

K

すぐには届きませんでした💦1カ月の里帰りを終えて新潟のアパートに戻り、忘れた頃にやっと届きました👣
ください!と催促しなくても勝手に送ってくれるはずですが…🧐

もこちゃん

うちも、なかなか届かなかったです!
何回か市役所に言って届けますって言われましたが、全然届かず。。

あと市役所から委託されてゴミ袋を届ける業者がいるみたいなんですが、本当適当です。
届いた日も一回だけインターフォンおして帰ろうとしてましたよ。
市役所の方がいうには在宅してない場合は不在連絡表が入っているはずなんですが。と言われましたが、そんなの1回も入ってなかったです。
とにかく業者が適当なんだと思います。じゃんじゃん市役所に指摘した方が良いですよ。