コメント

chel**
私も同じ感じで悩み、助産師さんに相談しました!!
爪が柔らかいうえにまだ体重の乗せ方が上手くなく、一点に(うちの子は親指)かかってしまうので、きちんと切っているのに爪が割れるのは仕方ないそうです💦
血が出てしまったら消毒、あとは体重が上手く足の裏全体に乗せられるのを待つしかないみたいです😭
chel**
私も同じ感じで悩み、助産師さんに相談しました!!
爪が柔らかいうえにまだ体重の乗せ方が上手くなく、一点に(うちの子は親指)かかってしまうので、きちんと切っているのに爪が割れるのは仕方ないそうです💦
血が出てしまったら消毒、あとは体重が上手く足の裏全体に乗せられるのを待つしかないみたいです😭
「ハイハイ」に関する質問
飼い猫について悩んでいます。 先月、赤ちゃん👶が産まれたのですが、赤ちゃんが 産まれたことにより潔癖になったのか 飼い猫がトイレに入って出てきて歩くのとか、 部屋に猫砂が落ちてるとか、うんちつけて トイレからで…
8ヶ月の下の子がハイハイで滑ってしまい上唇小帯を少し切ってしまったみたいです🥲 血も5分くらいで止まり歯もまだ生えてない為ぐらつきや折れたりは無いですのですが病院は受診したが良いのでしょうか🥲
今日は絶対怒らない!って決めたのに結局怒ってしまいました。 1歳7ヶ月の息子を育てています。 わたしのキャパが狭いせいなのですが 今日は食料品の買い出しに行った時に 泣いて暴れて歩きたいって言ったから 靴履かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うちの子も親指の爪が割れちゃって端の肉がキレちゃってます😭😭
かわいそうですよね
早く治るといいです