※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルloveスティッチ
その他の疑問

先週、産後2ヶ月で生理が再開しました。生理痛などなく少なめの出血が4…

先週、産後2ヶ月で生理が再開しました。
生理痛などなく少なめの出血が4日ほど。そのご一週間たった今日、また出血が始まりました。
これは前回のが生理ではなかった?それとも今回のが不正出血?初めての出産だったので、よくわかりません。
同じような経験した方いますか?

コメント

かも子

出産後わたしも生理が1ヶ月できました。そこから以前のような週数どおりの間隔でない生理が始まって、不安になったので婦人科で見てもらったら不正出血と言われました💦
ピルを飲んだら不正出血も治ると言われたのですが、授乳中だったので自然に治るのを待ちましたよ😊
でも他の病気だと心配なので、一度受診されるといいと思います!その方がご自身も安心されると思いますよ😊

• ベルloveスティッチ

ベルloveスティッチ

返信遅れてすみません🙏
    結局2回目のは4日間続き、1回目の時より生理っぽかったです。様子みて続くようであれば病院行こうと思います!返信ありがとうございました🤗

• 8月9日