※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
ココロ・悩み

パート仲間に靴を勝手に履かれて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。

パートのお店のおばちゃんの先輩がいます。といっても年上なだけで役職は一緒ですが。
店のボスみたいな存在です。
今朝、私の仕事用の靴を貸してー!とラインがあり(普段は草履履いてます)
誰も了承もしてないのにもう履いて働いてると思います。私も今日は出勤なのですが、普通人の靴を6時間(10〜16)も履きます?誰も貸すとか言ってないのに。
人に靴を貸すとき正直気持ち悪いです・・・。
借りたわぁーとか言ってくると思うんですけどもう態度に出てしまいそうで。でも自分の靴やし、店の中心人物ボス的存在であるからと遠慮しなくてもいいんじゃない?と思ったり。。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぽっぽ

靴は無理ですし引きます。
まだ帽子とかエプロンならいいですが流石に靴は…。
臭くなってたら殺意湧きます笑

私は思ったこと言っちゃうので言います。
こちらが何も言ってないのに勝手に履くのやめてくださいとはっきり言います。

• あずもち

あずもち

コメントありがとうごさいます😊
    同じ方がいて、安心しました。
    ですよね??靴とか気持ち悪いですよね。まして6時間もですよ?吐きそうです。笑
    思ったこと言えるなんてカッコイイですね💖無視とかされること考えると我慢しちゃいます・・・

• 8月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私一人でも平気なタイプなので別に無視されてもいいし、悪口言われてもなんとも思わないので^^;

そんなことで無視するとか大人気ないことする方がアホだなーと思うので言っちゃいます。
    おばさん相手なら子供かよっ笑って思って笑ってしまいそうです。

靴とか仕事で使う備品?を持って帰ること出来ませんか?
    会社になければ使われないし持って帰るのもありかなーと。

• 8月2日
  • あずもち

あずもち

コメントのお返事遅くなってすいません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    1人でも全然いいんですけどそのおばちゃんとホール2人になるときがあるのでしんどくて。
    本当にそうなんですよ😰大人けないんです。
    そうですよね๛(º言º)
    今回かなり揉めたので1度持ち帰り綺麗に洗って(除菌して)もうロッカーの中に保管することにしました。

• 8月4日
とんきち

一瞬たりとも貸したくないです(笑)
役職同じなら遠慮しなくていいと思います!
また同じことされそうな気が。。

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます🎵
    同じ方がいて、安心しました❤
    ですよ?しかも6時間ですよね?尚更無理です。。
    もう3回くらい勝手に履かれてます😑

• 8月2日
  • とんきち

とんきち

上司のひとに相談してみても
    良いかもしんないですよ!!!!
    同じ職場なら私がババアに
    自分の靴買ってこい!って言ってやりたいです
    靴隠したほうがいいですよ!!!

• 8月2日
  • あずもち

あずもち

コメントありがとうございます( ˙_˙ )遅くなってすいません。
    そうですよね。。
    あのあとかなり揉めてしまいました🤣ババアが逆ギレしてきて、しかも人の靴(スニーカー)かかと踏んだまま、スニーカーに直接ファブリーズびちょびちょになるくらいかけられ返却され、悔しくて泣き、上司に伝わり、ばばぁ早上がりし、次の日バツが悪いからなのか欠勤。
    来週からどうなるんだろう状態になってます。笑

• 8月4日
テキトー人間🕺

靴の中に画鋲入れちゃえばって思っちゃいました(笑)
自分が履く時に刺さる可能性もありますが、、、
それで画鋲入ってた!って言われたら知らんぷりで、えーそうなんですかー😣どこから入ったんだろー???って言います(笑)
画鋲がマズかったら他に何か異物入れます(笑)

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます🎵遅くなってすいません!
    それはいい考えですね🤔笑
    笑い堪えれる自信ないです。笑

• 8月4日
ママリ🔰

さすがに靴は嫌です…💧
私はボスだろうがハッキリ言えるタイプなので言っちゃいますが、そういう人って反抗してくるんですよね😅
負けませんが(笑)

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます❤
    すごいですww当たってます。逆ギレでした。
    正直に使われるのは、嫌です。と伝えたら逆ギレ。靴はかかと踏んだまま、ファブリーズをびちょびちょになるくらいかけられ返却され、この私に嫌っていいよった!ってほかの人に言ってたみたいです。ほんとにありえないです。

• 8月4日

キャー😱無理です。捨てます!
嫌だとハッキリ言っていいと思います!
てか、なぜ靴借りるんですか😭❓
面倒ですが、毎回持って帰って来て、出勤時持っていくしかないですかね😫

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます。
    そうですよね。私もホントに嫌で。上の方の返信にも書きましたが、
    まあ揉めました(๛(º言º)๛(º言º)
    とりあえず持ち帰り、オキシ漬け、ウタマロで洗い、もうロッカーの中の保管することにしました。

• 8月4日