※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園でシラミが流行し、娘にも移りました。スミスリンシャンプーでは卵に効かず、他の対策を知りたいです。

保育園でシラミが流行ってて、ついにうちの可愛い娘にも移ってしまいました…
本当ショックです…
薬局でスミスリンシャンプー買ってやってますが、卵には効かないらしく…(T_T)
何かいい方法ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)

コメント

ビーデル

ヘアアイロンありますか?
それとシャンプーについてる櫛より犬の蚤取りの櫛が細かく卵も取れやすいです。

• ゆう

ゆう

ヘアアイロンあります!
    ヘアアイロンでシラミ殺せそうですね!

• 8月2日
  • ビーデル

ビーデル

高温で卵もダメになるので毎日繰り返しながら卵取ればいなくなります!

• 8月2日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!φ(..)ありがとうございます!やってみます!

• 8月2日
りまま

昔自分がなりました😂
パウダーみたいなのを頭に塗りつけられて治した記憶があります。
今はそういうのないんですかね?

• ゆう

ゆう

薬局にはスミスリンシャンプーがあってそれを購入し使っています😣
    パウダーは見かけなかったですね💦

• 8月2日
H&Sのママ♥

細目の櫛を使う、卵を手で取る、髪を切る…ですかね。。
私もやった事あります。。
スミスリン大変ですよね。。
早くいなくなりますように…

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりそうですよね💦

• 8月2日
 マル

うちも同じ状況です。昨日スミスリンシャンプーをして、今朝ニットピッカーフリーコームという櫛をヨドバシで注文してみました。
卵やスミスリンに耐性があるシラミにも効果あるらしいですよ。
ちょっとお値段はりますが、櫛だから何度も使えるし良いなと思います

• ゆう

ゆう

うちも旦那がシルバーのコーム買ってくれて毎日やってます!最近見なくなったので効果あったかなーと思ってます(*^^*)スミスリンも効いたので耐性シラミじゃなかったみたいです(^-^)

• 8月9日