オムツ交換時の足の動きが困難で、パンツ型オムツの使用感について知りたいです。Sサイズのパンパースとムーニーを使っています。足を突っ張るとパンツが下がる心配があります。
この頃、オムツ交換のときにはいつもこの足をします。お尻を持ち上げて可愛らしい姿なのですが、オムツがテープタイプのため足をおろすまでテープを止めることが出来ません(>_<)笑。無理矢理足をぐいっとおろすのも股関節に悪そうで(;^_^A
夜や朝方など、寒いので早く服を着せたい気持ちもあるのですが。。
そこでお聞きしたいのが、パンツ型のオムツを使っている方、使用感はどうですか⁇
娘はまだSサイズで、メーカーはパンパースとムーニーの2つを使っています。
娘は、床に足を突っ張って上に上に進んでいってしまうこともあり、口コミなどからパンツが下がったりしないか心配です(;^_^A
- ちまちゃん(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
め
こんにちは!
私の娘も同じです( ̄▽ ̄)
テープタイプだとなかなか止まらなくて困りますよね
最近パンツのオムツに変えました!
娘も上に進んで行くので心配でしたが今のところズレたりはしませんよ(^^)
ちなみに、メーカーはムーニーです‼︎
so❤︎mam
やりますー!笑
トンして!早く足トンして!
って言いながらオムツ交換してますよ 汗
妹がパンツタイプにしたらゆるいっていってました。なので私も背中もれも怖くて躊躇したままです。
-
ちまちゃん
みんなやるのですねぇー(T . T)笑
同じですね(;^_^Aママ困っちゃうよ〜足伸ばして〜と言っている中、娘はキャッキャッ♩とご機嫌です(笑)
妹さんのお子さんの月齢はどのくらいなのですか⁇
Sサイズだと4kgからみたいですが、まだ3ヶ月ではウエストはゆるいでしょうか(;^_^A- 12月4日
-
so❤︎mam
妹のとこめちゃくちゃでかいんですよ、、、
うちが5ヶ月で7.5くらいでそれでも標準よりはでかめなんですが、妹のとこ同じ月齢で9キロ超えてて笑
パンツタイプはパンツタイプではかせるのなかなかめんどくさいとか言ってました。
寝返りがうまくできればコロンとひっくり返してお尻側をあげることができると思いますが。- 12月4日
-
ちまちゃん
9kg!すごいですね(O_O)so❤︎mamさんのお子さんも大きいのですね*
娘はまだ寝返りは出来ないので、その辺が難しそうですね(>_<)
パンツタイプ、もう少し考えた方が良さそうですね(;^_^A
ありがとうございました!- 12月4日
ちまちゃん
コメントありがとうございます*
娘さんもやるのですね!笑
こうやって縮めるか、伸ばしたかと思ったらピンと伸ばし過ぎて..極端で困ります(T . T)
ムーニー、CMとかも見て良いのかなと思ってました♩参考にさせていただきます!