※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
サプリ・健康

苺状血管腫について。生後1ケ月の娘のヘソの横に1cmほどの、頭と肩にも…

苺状血管腫について。

生後1ケ月の娘のヘソの横に1cmほどの、頭と肩にも数ミリ程度の苺状血管腫があります。
最初は気にするほどでもありませんでしたが、徐々に膨らんでいます。

1ヶ月検診の時に、よかったら皮膚科に紹介状を書くよと言われました。
成長とともに薄くなると聞いていたし、まだ生後間もないので皮膚科を受診するほどではないかなと思い、今は様子をみています。

ヘソの横のものは服で隠れるけれど、目立つので本当に薄くなっていくのか少し心配です。
お子さんに苺状血管腫ができている方、どのように対応されましたか?
また、薄くなるとはどの程度まで薄くなりましたか?

コメント

riyon0113

うちの娘が産まれたときから胸の横にありました。
私もすごく心配でしたが、先生は薄くなるから平気だよーしか言わないので、とくになにもせずでした。
3.4歳の頃には薄くなり、もうじき10歳になりますが、あったことを忘れるほどなにも残ってません。

ネットなどでみると、人によるみたいですが。。

• a3yk.r

a3yk.r

四歳になる娘が左側お腹にあります(..)

生後3ヶ月くらいに
    病院受診し、苺状血管腫と診断されました。

経過観察とのことで、年々小さくなってるので病院受診も今はしていません(..)

2歳くらいまでは
    目立ってました(..)
    まだ一センチくらい残っていますが、、
    殆んどわかりません(^_^)

• 12月4日
  • あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます。
    もうすぐ10歳のお子さんが薄くなってるんですね!
    濃いのは今だけなんですかね。女の子なので心配でしたが少し安心しました。ありがとうございます!

• 12月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、やはり成長とともに薄くなるんですね!
    顔とか目立つところじゃないのですが気になっていて…
    ありがとうございました!

• 12月6日