※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

チャイルドシートは後ろ向きで乗せていますが、前向きも検討中です。後ろ向きは追突時の安全性を考慮しているのでしょうか?後ろから追突された場合はどうなのでしょうか?

みなさんチャイルドシートはいつから前向きで乗せましたか?ちなみにうちの子は前向きOKの基準体重はクリアしています。
まだ後ろ向きに乗せていますが、足が後部座席にあたるギリギリです😅
素朴な疑問なのですが、そもそもチャイルドシートの後ろ向きって、前から追突してしまったときの安全性を考えての事なのでしょうか?後ろから追突されたときは…?と疑問なのですが🤔

コメント

調べると書いてありました😌
後から追突された場合のことも調べたら書いてありましたよ😌

• うさ

うさ

はい、調べてみたのですがイマイチしっくりこず😅結局、ぶつかるかぶつからないか運だから、危険度が高い前からの衝突に備えるってことですね(笑)

• 8月2日
mom

分かりますー!前だけのことしか考えてない感じ🙄
私はいつでもぶつかっても守れるようにいっつもイメトレしてます(笑)

• うさ

うさ

結局事故るのは運だから、て感じですかね😅あと横からぶつかられるのも勘弁です💦

• 8月2日