※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子どもがおります。最近、チャイルドシートに乗せる際…

もうすぐ2歳になる子どもがおります。
最近、チャイルドシートに乗せる際に苦労しており、特に肩ベルトを嫌がります。
現在はアップリカのチャイルドシートを使用しており、購入したばかりではあるのですが、サイベックスのパラスへの買い替えを検討しております。
メリット・デメリットがございましたら、教えていただけますでしょうか。

コメント

みー

チャイルドシートの問題と言うより、大体みんな通る道です😂乗るの嫌!ベルト嫌!いやーーー!っていう時期です🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    よろしければ、どのような対策をされたか教えていただけますか?

• 1時間前
  • みー

みー

うちは、乗せる時大暴れするけどガチャンとしちゃえば、大人しくなるタイプでした、2人とも!

ただ、運転してると知らない間に肩ベルト外されてるので、肩ベルトを固定するやつ買いました!

• 1時間前
  • みー

みー

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 58分前
  • みー

みー

これすらどうにかすり抜ける事もありましたが、慣れたら平気でした!慣れたのか時期が過ぎ去っただけか。笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてもすり抜ける事あるんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 33分前