コメント
みー
チャイルドシートの問題と言うより、大体みんな通る道です😂乗るの嫌!ベルト嫌!いやーーー!っていう時期です🥺笑
ぼぼ
チャイルドシートイヤイヤブームとは思いますが、、、
その当時は冬で、車あったかいよー!で、車、あったかいね、、、が通じて素直に応じることもあったし、私は癇癪の方が辛いので、30分ほど付き合うこともありました。
ベルトを嫌がるというか、車自体かチャイルドシート自体を嫌がっていましたが。最近はわりと交渉すれば乗ってくれます。お菓子やタブレットで釣るのは後々響くと思っているので、それ以外で本人が魅力的に釣れるアイテムやアイデアがあればいいですが😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにチャイルドシートもですが車自体のイヤイヤもありいつもパパの車を指差して乗りたそうにしてます🥹
そうですよね💦
釣れるアイテムなど探してみます。
ありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
よろしければ、どのような対策をされたか教えていただけますか?
みー
うちは、乗せる時大暴れするけどガチャンとしちゃえば、大人しくなるタイプでした、2人とも!
ただ、運転してると知らない間に肩ベルト外されてるので、肩ベルトを固定するやつ買いました!
みー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みー
これすらどうにかすり抜ける事もありましたが、慣れたら平気でした!慣れたのか時期が過ぎ去っただけか。笑
はじめてのママリ🔰
付けてもすり抜ける事あるんですね!
参考になりました。
ありがとうございます!