家事・料理 出産後、旦那の実家での同居が始まります。家事の分担について、他の方の経験を教えてください。 先月出産しました。現在里帰り中です。 今まで旦那と2人暮らしでしたが、 1か月健診後は旦那の実家で同居生活が始まります。 同居後、お家のお手伝いももちろんしようと思っていますが、無理はしたくないなとも思ってます。 同じような環境の方、旦那の実家での家事分担は お子様が生後何か月から、どのような配分で、 されてましたか? 参考までに教えて下さい! 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 旦那 里帰り 家事 生活 出産 健診 同居 出産しました ノン(7歳) コメント can 私も一ヶ月健診終わってから、同居し始めました🙋♀️ 子育てに慣れるまでは自分の洗濯以外は義母がやってくれていました😀 8月2日 ノン コメントありがとうございます! ちなみに義母はお勤めされてましたか?? 8月2日 can してますよ!しかも個人病院ですけど、看護婦さんです!なので遅い時は7時過ぎに帰って来たりします! 今も二人目出産して、一昨日退院して来たんですが今回はほぼやってくれます😧💦一人目よりお産が壮絶だったので💦でもさすがにご飯支度は多少ですけど手伝ってます😭 8月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノン
コメントありがとうございます!
ちなみに義母はお勤めされてましたか??
can
してますよ!しかも個人病院ですけど、看護婦さんです!なので遅い時は7時過ぎに帰って来たりします!
今も二人目出産して、一昨日退院して来たんですが今回はほぼやってくれます😧💦一人目よりお産が壮絶だったので💦でもさすがにご飯支度は多少ですけど手伝ってます😭