母から、義姉妹のお産の進み具合の連絡が来ます💦入院した、今子宮口◯セ…
母から、義姉妹のお産の進み具合の連絡が来ます💦
入院した、今子宮口◯センチなど、義姉妹のお産の進み具合について実母から連絡が来ます。
夜中で完全に寝ている時間の連絡でしたし、わが家は夏休み中の子供達がおり忙しくまた疲れています。
産まれても義姉妹に気遣ってすぐには会いに行けません。
「私は親じゃない。忙しいしその都度連絡されても、、連絡は産まれたらで良い。」と母に伝えてしまいました。
母は明らか落ち込んだような声で「わかったぁ、、ごめん」と。
母からしたら息子の初の子なので心配でもあり楽しみな気持ちは分かります。
しかしこちらは夏休み中の子供達がおり毎日忙しくまた疲れています。
連絡も夜中に来たりとちょっと迷惑に感じてしまいました。
言い方キツかったでしょうか。。
でも時間問わず連絡されても、こちらも辛いです。
- ママリ
コメント
hi-chan
お母さんも嬉しかったんでしょうね💦
私なら連絡は産まれてからとか言わずに夜中はマナーモードにして連絡きても返しません💦
で次の日の時間がある時に返事をしたりかなーと思います🤔
読んでいてちょっとお母さんがかわいそうかなって思ってしまいました💦
きいろのくま
特にきつすぎだとは思わないです。
と言うより、親子なので多少きつくても次の日にはケロっと忘れてしまえるでしょうし気にすることないかな、と思います(^^)
どうしても気になるようなら、さらっと昨日ごめんね〜寝てたし眠たくて怒っちゃった〜くらいで良いのでは?
お母様、楽しみで仕方ないんですね!
ただ、、、ごめんなさい、義姉妹ってお嫁さんのことなんですかね?
お母様、お嫁さんの子宮口の開き具合なんて細かくよくご存知ですね。
私がお嫁さんの立場なら、そんなに陣痛中にお義母さんが頻繁に確認に来たらかなり辛いです・・・
そっちのほうが気になりました。余計なことですみません。。
ママリ
わたしがたんぽぽさんの立場なら夜中に連絡はちょっと…
言い方だけ、変えてみてはいかがですか😂😂?
昨日はあぁ言ったけど、こどもたちが夏休みで忙しくなってきてて、夜中は寝てるから昼間に連絡してほしいと…
それだけでお母さんにも伝わる気がします✨
RY ♛ Mama
迷惑ですね、別にいいと思いますよ😁
はる
私も言いますね!子宮口とかどうでもいいですし(笑)
あちらも、そこまで連絡されていたら嫌ですよね😅
まあでも夜に連絡あってもラインやメールとかでは起きないのでそこまで迷惑ではないですが。
電話きたらキレます😅
白米
きつくないし、親子の会話でしょうからいいんじゃないですかね?
それにお嫁さんからしても、助かると思いますよ?
お姑さんと小姑で、子宮口何センチとか会話されるのも微妙だろうし。
ゆう
電話は迷惑だけどLINEとかなら特に気にしません😂
常にマナーモードにしているので‼︎
お兄さんか弟さんの子どもということでしょうか⁇
それなら子宮口◯センチはどうでもいいけど、もうすぐ産まれそうなんだな〜って思うくらいでイライラはしないです😅
言い方はたんぽぽさんとお母様の関係次第なのでキツイかは分かりません💦私的にはキツイと言うか、冷たいかなぁと思います🙄
まい4姉弟ママ
てゆーかそれって…姑が嫁のお産についてってるってこと??です??だったら小姑のあなたが止めてやってほしいですー😭お産の時に姑がそばにいるなんてどんないい姑でもわたしは嫌すぎる!!!
ママリ
コメントありがとうございます!
私は、下の子出産のすぐ後に母から絶縁したいと言われました💦
なので息子の子だから舞い上がっているのかなーと冷めた気持ちになってしまいました(>_<)
ですが確かにわざわざ言わなくてもマナーモードで、返事できるときにすれば良かったです💦
hi-chan
すみません、事情も知らずに💦
お母さんとの関係も色々ありますもんね💦