※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

プラスチックゴミは シャンプーの入れ物や卵の入れ物など それぞれ分け…

プラスチックゴミは シャンプーの入れ物や
卵の入れ物など それぞれ分けずに
同じ袋にいれて
大丈夫なのでしょうか?
又、燃えるゴミはみなさん中身が見えないようになにか工夫をしていますか?

コメント

住んでるところによりますよ😱
ゴミカレンダーないですか?

はむはむ

プラスチックゴミというのは包装容器のプラスチックゴミのことですよね?!💦

私は札幌に住んでいますが、プラスチック製のカゴだったり、おもちゃ、お弁当箱などは燃やせるゴミになります。
なのでプラスチックと言ってもあくまで包装として使われているプラスチックゴミなら市販のシャンプー容器や卵の容器と一緒に捨ててしまっても構いません😊✨
燃えるゴミは札幌では指定の黄色い半透明のゴミ袋があるので、普通にそのままゴミを入れて捨ててます!

• はむはむ

はむはむ

ちなみに地方自治体によってゴミの分別の仕方が異なります。
    札幌の場合、紙ベースで発行しているゴミカレンダーの他にもアプリがあるのでそれをみて確認しています。
    市のHPにもゴミの分別について記載があるかと思うので、詳しくはそちらで確認された方がいいですね❣️

• 8月2日
まる子

シャンプーの入れ物はうちはもえるゴミですよ!
プラスチックでも中が綺麗になりにくいシャンプーの入れ物だったりマヨネーズの入れ物はもえるゴミ扱いみたいです。
プラスチックで出す物は一緒にいれてます。

• まる子

まる子

スーパーでもらえるような袋に入れて大袋に入れてます。

• 8月2日
RY ♛ Mama

地域で違うと思いますが
私は全て一緒に捨ててます(笑)
なんならビンやら缶やらも一緒です(笑)
指定ゴミ袋で特になにもしてないです

私わシャンプーの入れ物わ
燃えるゴミに出してます。
洗ってもなかなか綺麗に
落ちないので🙄

オムツとかあんまり見えたくないのは
新聞でくるんだりしてます!🙄

🥂🐰🌙

お住まいの市町村によって変わりますよ😀

私が住んでるところでは、シャンプーの入れ物は中身を綺麗にすれば燃えないゴミ、綺麗にならなければ燃えるゴミです!!
卵のパックは燃えないゴミになります😊(リサイクル?にまわすようです)

燃えるゴミは指定袋なので特に何もしてないですが、住所がわかるものや汚物は見えない袋に入れて捨ててます💦

ひよたん

うちはペットボトル、カン、ビン、生ゴミで分けてます!
じゃないと持って行ってくれないです😂
シャンプーボトルはペットボトルのところ、卵の入れ物は燃えるゴミで、スーパーの袋にためて、ある程度溜まったら上をくくって指定のゴミ袋にまとめて捨ててます☺️

かな

こちらの県はプラ、萌えるゴミ一緒に捨てないといけないから、全て一緒に捨ててます。
中身普通に丸見えです😊