コメント

れもん
それ乳腺炎かもです…

みー
入院中なら、助産師さんを呼んで相談した方がいいと思いますよ💦
-
まろ
そうですよね!すいませんありがとうございます!
- 8月2日
-
みー
助産師さんに相談して正しいことを教えてもらえるのも、入院中くらいですから、どんどん相談していいと思いますよ☺️
- 8月2日

まめ
私も4日目くらい
元に戻るのか?ってくらいガッチガチでした😭
うちの助産師さんは
赤ちゃんに吸ってもらって楽になるのなら張ってるだけだから大丈夫と言ってました!辛かったら保冷剤で冷やすと楽になるよと言ってたので助産師さんに相談してみてください!!
わたしは吸わせてるうちに柔らかく痛みもなく戻りましたよ!
-
まろ
今冷やすものもらいました!勝手に絞って捨てようとしてたのでそれは間違いだったみたいでそらまめさんの言う通り冷やすといいみたいですね!
ありがとうございます✨- 8月2日

風雅
相談した方がイイと思います。
私は入院中、同じような症状で最終的に熱がでました💦
熱で身体は寒いのに、胸だけが熱くてしんどかったです😔

nino(22)
私も両乳すごいカチカチになって重くて、すごい痛くて飲ませるのも激痛な時がありました。
出産した病院に電話して聞くと、乳首が切れたりとかで痛いとかじゃなく張って痛かったり、少しでも母乳が出るなら頑張って飲ませるか搾乳して中の母乳を空にして!と言われ、泣きかけながら、ひたすら吸わせてたら楽になりましたよ😌
乳首が傷入ってたりとかで痛かったり、絞っても全くでない場合は病院来てと言われました。
まろ
ええええ😭
助産師にすぐ言った方が良さそうですかね?😭
れもん
しこりが出来て痛くなるって
聞いたことあります
なんもないといいですけど
もしものために言った方がいいです!
まろ
助産師さんすぐ呼びました!絞るともっと痛くなるということで冷やすものもらいました!れもんさんありがとうございました🙇♀️
れもん
少しでもお役にたててよかったです(*´ω`*)