※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

子どもの癖毛で悩んでいます。全剃りは勇気がいるので他の方法を探しています。巻き髪が好みだそうです。

ウチの子癖毛のボサボサヘアーです。笑
汗かいたらボンバーヘア。
髪質も赤ちゃんなのにサラサラじゃないしどうにかしたい!笑
一回全剃りしようかと思ったけど女の子なので勇気でず、、
他に方法ありませんか?笑

私も癖毛なので遺伝ですが私の癖毛は縦巻きロールで巻いてるみたいなのにー、、似てほしかったー笑

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

シャンプー変えてみてはどうでしょうか?(♡´౪`♡)
上の子が生後半年の頃に大人と同じシャンプーを使い始めましたが、髪の手触りとか変わりましたよ(❁´ω`❁)
ちなみに使ってたシャンプーは
ユント
というものです。
巷で今流行りのボタニカルシャンプーの元?お手本?になったシャンプーらしくて、自然由来の成分でできてるので赤ちゃんにも使用できますよʕ •́؈•̀ ₎

nakaaa

美容師です。
剃ったら髪質変わるというのは間違いなんですよー!w
毛が生えてくる場所は毛母体というのはとこなので、外に生えている髪を色々やっても変わりません。(T_T)

人間は生まれてから何度か髪質がかわります。
それは、ホルモンの影響と言われていますが、赤ちゃんの時、幼児期や中学生くらい、産後などなど人それぞれですが何度も変わります。

こればかりはどうしようもないので見守ってくださいねー!