あー旦那はやっぱりそういう人だったか(笑)いつもは赤ちゃんの事可愛…
あー旦那はやっぱりそういう人だったか(笑)
いつもは赤ちゃんの事可愛いー俺見てる間に何々しちゃいなーと言われたりご飯つくってくれたりしていて結構意欲的に育児手伝ってくれる方かと思ってましたが、夜就寝時間内に赤ちゃんが泣くと舌打ちしていてそれを伝えると「ごめん覚えてない」と言われ、まぁ自分の気のせいかなと思ったら今日は壁を殴り初めはっ?と思ったのでうるせぇよお前って言ったら「ダメだ寝れねぇ」と言い始めたのでだったらあっち行って寝ろとリビングに追いやりました。赤ちゃん何で泣いてんのかな?と私もたまにありますが普通に3時間ごとの授乳を自分で教える為に起きてくれてるだけですし理由が無い泣きは今までありません。
そして毎回抱っこしてあげれば何かしら理由があっても泣きあみ、ただその理由が解消しなければベッドに寝ないだけです。これを分かってないから知らないからとかの問題じゃなくて本当に旦那死ねと思えました。一緒に寝ないこと寂しいだなの言われて寝てましたが普通にリビングで寝ますけどエアコンありますし全然そうするって前々から言ってたので腹立つ
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のーねーむ
ひえ…壁…!
ちょっと怖いですけど、旦那さん寝不足になっちゃってるんですよね多分。。
なら仕方ないという話ではなく、壁殴るほどイライラする前に自分でどうにかして欲しかったですね。。
夜泣きが本格化するのはもう少し先のことらしいですが、大丈夫なんでしょうか……。
取り敢えず、イラッとしたら壁を殴るパパは、子どもの教育にはとても悪そうです。
話し合いなりで解決することを祈ってます……!
ふー
育児お疲れ様です!!
旦那さんも頑張ってパパになろうとしてるんですね。
やはり外で仕事してますから夜寝れないのはキツイですもんね。そうなってしまうのもわからなくもないです💦そんなあからさまに見せて欲しくないけど😅
まだ生後1ヶ月でエミリーさんも余裕がなく、イライラすると思いますけど
男は女みたいにすぐパパにはなれない生き物のようなので
気長にパパも育ててあけてください。
夜は夜泣きが落ち着くまでこれから別にするですね!
-
ロッタ
やっぱりいいパパになろうとしすぎてましたね!
そんなママリの投稿見ててもうちの旦那文句無いなーとか思ってましたが思ってたならこんなになる前に言えよって感じでしたね(笑)
元々別の部屋で寝ようと話しをしていたのに自分がいいと言ったんだから駄目なら自分で言えよって感じでした、赤ちゃんは泣くしか意思表示できないと思ってたので全然イライラしなかったですが旦那が理解してないことにイライラしちゃいますね💔- 8月2日
みほ
こんばんは!
今うちの子も泣いたので授乳で起きました!
赤ちゃんは泣いて要求を教えてくれるので泣くのは仕方ないですよね!
こちらも何で泣いてるのかわからないときも多々ありますが😅
旦那さん普段はイクメンなのに、どうされたんでしょうか…⁇🤔
虫の居所でも悪かったんですかね笑
舌打ちや壁殴るのはこちらとしても"は?"という感じです。
寝る部屋別々のにしてもらった方がお互いストレスないかもですね!
本当男の人は色々わかってなさすぎて腹立ちますよね!😡
逆にうちみたいに泣いてても起きない旦那にもムカつきますけどね!笑
-
ロッタ
本当にいきなりイライラスイッチで訳分からないです(笑)
明日から別々にします!
毎日同じ条件で赤ちゃんがクリアされる訳では無いのにって思いますね💔
もう全然死んだように寝ててもらった方がストレスでてこないです(笑)- 8月2日
Sちゃん
生後1か月だと大変な時期ですよね。
旦那様も仕事のストレスがあったとかでイライラしてカッとなってしまったんですかね。。
普段、よく育児して可愛がってくれているなら大目に見るしかないですかね💦
イライラしても、エミリーロッタさんだって大変なのは同じなんだから
いずれにしても態度に出すのはやめてほしいですね💦
-
ロッタ
本当に寝てる時にまとまってこの時期から寝てくれる子なんてそうそういないけどって感じですね💔
態度は我慢して元々別の部屋で寝るって言ってたので言ってくれればいいのにって感じです🌪- 8月2日
退会ユーザー
私は1ヶ月に二回ぐらい聞きます。
寝不足じゃないか、イライラしてないか、辛くないか、赤ちゃん五月蝿くてイヤじゃないか。もし寝不足だったり辛かったらビジホ行きな。ゆっくり寝られるしお母さん手伝いに来るからさ、と言ってる。
働いてくれてるし、赤ちゃんの相手や世話して、疲れてるのに…。
一度言ってみたらどうですか?
後は里帰りとかしかないですね。
ロッタ
滅多に怒り狂ったりする人ではないんですし全然寝てる時の事を覚えてない人ではあったのと物音なのどで起きなかったんですが赤ちゃんの鳴き声はダメなんだなって感じですね(笑)
起こされてもあやすのこっちで泣き止むまでそんな5分も10分もかかってないのになーって感じですどうしても置いても泣いちゃう時は部屋から出てリビングに行ってたのでずっと同じ部屋で泣かせてないのに明日からもう私達が強制的に別の部屋に寝る事にします!