コメント
kanagi
ウチもトントンも駄目だし、ユラユラも反り返るし、背中ナデナデも拒否られるし、大変でした。おっぱいを探してる様子があれば、麦茶をペットボトルに入れて、枕元に用意してるのでそれを飲ませてましたよ。最初の数日間はギャン泣きでしたが、心を鬼にしてあげませんでした。1ヶ月経った今は、ぐっすり寝ています💤しんどいと思いますけど、頑張ってください‼
たっくん
わたしはねんトレと夜間授乳両方したので、3日くらいで夜中飲まなくなりましたよ🙆♀️
泣いてても泣き止むまでほっといてました!今はベッドに置いとくと勝手に寝てくれます☺️
-
みこ
すごい!!
三日間は寝るまでギャン泣きでしたか??😭😭
どれくらいで泣き止んで寝てくれましたか?😢- 8月2日
-
たっくん
ギャン泣きでしたよ!
1日目は1時間泣き続け、2日目30分、3日目10分って感じで短くなっていきました☺️夜も起きずに寝たりしてて、夜間授乳成功しました🙆♀️
ちなみに
この前おっぱいで寝落ちさせちゃった時、ベッドに置いて1人にさせて息子が起きた時久しぶりにめちゃくちゃ泣いて泣き止まなかったので、やっぱり添い乳とかは夜泣きの原因になるんだなぁと思いました😣- 8月2日
-
みこ
なるほど!!
詳しく教えてくださってありがとうございます😭!
やっぱり添い乳はよくないんですね...笑
今日からねんトレためしてみたいと思います😊- 8月2日
みこ
麦茶かぁぁぁなるほど😂試してみたいと思います!!