子宮頸がん検査にドキドキしている出産経験者の方いますか?異常なく健康であることを願っています。
軽度異形成、びらん等経験されてる方
いらっしゃいますか?
私はまさにそうなのですが、
只今34歳。初めてその告知を受けたのが
20代半ば…
凍結治療法により治療をし、3ヶ月に1度、
半年に1度、1年に1度の検査を乗り越え
今年の5月に娘を出産致しました♪
産後初めての子宮頸がんの検査を
先程してきました!
毎度、毎度の事ですが結果を聞くまで
ドキドキでたまりません(泣)
娘の為にも異常がない事を願うばかりです…
同じように出産を経験されて(してなくてもかまいません。)毎度検査にドキドキしてる方
いますか?
同じ気持ち分かち合えたら光栄です。。。
- Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ(8歳, 10歳)
コメント
yu
去年の11月6日に出産した者です。
妊娠中に子宮がん検診があって異常なしでした。
産後1ヶ月検診でまた子宮がん検診があり、総合病院を勧められ そこで分かったのが中度異形成でした。
それから3ヶ月に一度検診でしたが、今年11月の精密検査で高度異形成になってました。
つい先日、手術の予約をこてきたとこでした。
円錐切除術をするみたいです。
私も今回の件に関してはガン…って思ってたので最初の頃は目の前真っ暗でしたが、色々ネットで見てみると、似たような方たくさんいて、前向きなのでちょっと気分が落ち着きました。
くみてぃん
私は高度異形成で2度、円錐切除をしています💦
つい先日、妊婦健診で子宮頚がん検査をしてきました…
大袈裟に聞こえるかも知れませんが…結果を聞くまで生きた心地がしてないです(^_^;)
それが聞けるのも21日の妊婦健診なんで、そこまで悩ましい日々を過ごすしかないんですよね。
私は手術担当医にも、今回の産院の先生にも3度目は子宮全摘が望ましいと言われています。
2年半の不妊治療でようやく第一子を授かったばかりなのに。
やはり私も主人も子供は二人欲しいと思っているので、今回また高度異形成の結果が出たら、産後どうしようと今から悩んでます。
取り敢えず今回は悪い結果でも出産まで放置すると先生に言われました。
やはり2度も手術してる妊婦さんは珍しいみたいで(^_^;)
ですが、心配していた子宮頚管は38㍉あり一安心です💦
どうなるんでしょうね、本当に。
こればっかりは自分達の意志で何ともならないですもんね。
すぐに二人目を授かれるのであれば、例え悪い結果を放置する事になり、高度異形成→上皮内癌→子宮頸癌まで悪化させても二人目を出産し、頸癌手術で全摘する方がいいな〜なんて思ったり。でも、そこまでいったら幼い子供を残して死んじゃうかな〜とかも考えます。
3度目の手術を受けてスレスレまで削ってもらい何とか子宮温存させて出口をシロッカーかマクドナルドで処置してもらえばいけるかな!?とか(^_^;)
本当に結果次第で最初で最後の子になっちゃうかな…
旦那にも、身内にも何だか申し訳ないような気持ちにもなってます。
勿論、1人でも授かれば幸せな事なんですけどね。
不妊治療の末、今回ようやく授かって子供の様に喜び、毎日毎日身体を気遣ってくれる旦那に、希望する子供二人に囲まれた生活を送らせてあげたい…
でも何を考えても私が元気にその中にいる事が勿論大前提の未来であって。
本当に早く結果が知りたい様な、知りたくない様な、
凄く複雑名気持ちで過していますm(_ _)m
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
コメントありがとうございます!
まさに結果を聞くまで生きた心地しませんよね(泣)
分かります。
私の場合幸いにも手術はしていませんが、いつ同じように手術をしなくてはいけない立場になるか分かりません。。。
何で私が?ってなりますよね…
無事出産されて第2子妊娠されるといいですね♪
でも、無理はしないで下さいね!
出産、子育ては本当に精神的にも肉体的にも思ってた以上にしんどいですからσ^_^;- 12月4日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
コメントありがとうございます。
進行されてしまったんですね。。。
目の前真っ暗。分かります!
理解するまでに時間掛かりますよね。
手術なさるんですね!
大丈夫ですよ!なんて軽々しく言うものじゃないとは思いますが、お子さんの為にも!大丈夫です!
よくなりますよ!!!
不安や心配はなくなるものではないですが、前向きにポジティブに日々普通の生活をしていきましょうね❤︎
普通が1番ですよ!