※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

授乳中に子供が汗をかくのは普通ですか?暑いのでしょうか?27度、湿度60~70で空調管理しています。

27度台、湿度60後半から70前半で空調を管理してますが、授乳するときに子供がものすごく汗をかいて髪の毛がびしょ濡れになります。こんなに汗かくのはいじょうですか?暑いのでしょうか?

コメント

モカ

授乳の際に汗で髪の毛びしょびしょになるくらい濡れてしまうのは普通ですよ‼️
涼しい部屋にいても汗かきますよ‼️

• あー

あー

そうなんですね😭赤ちゃんにとって飲むのは体力消費してるってことですかね✨ありがとうございました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

子供は汗かきですが湿度が高いと思います💦

• あー

あー

ネットで調べて適温保ってるつもりが、、小児科に行った時に少し寒いなと思ったのですが26度位だったの思い出しました😳😳赤ちゃんの様子みながら少し下げてみます。ありがとうございました!

• 8月2日
mini

湿度が高くないですか?😭50~60%くらいの方が快適で、70%はジメジメして不快かと思います😅
授乳のときは多少汗かいてました。びしょ濡れになったことはないので、服やおくるみ、室温などが暑い可能性はあるかもしれないです。

• あー

あー

湿度高めなのですね、、、設定少し下げてみます。泣く事も多くて不快だったのかもしれないです😢ありがとうございました!

• 8月2日
a🧁

その室温、湿度だと汗かくと思います!
今の時期25度台、湿度50%くらいが快適だと思います☺️

• あー

あー

適温に保ってるつもりがこの猛暑の中、息子に不快な思いさせてしまってましたね😰申し訳ない。様子みながら設定変えてみます!ありがとうございました!

• 8月2日