妊娠中の髪のカラーが赤ちゃんに影響するか心配です。カラーは大丈夫?避けたほうがいい?アドバイスをお願いします。流産経験があり、義母に注意されています。美容院通いが気になります。
つわりが落ち着いてきて安定期に入った初マタです(*´•ω•`*)…妊娠中髪のカラーは何かお腹の赤ちゃんに影響があるのでしょうか??カラーしても大丈夫?カラーするのは避けたほうが良い?アドバイスをよろしくお願い致します☆
流産経験がある為、義母に流産したことがある人は尚更髪を染めてはだめだよと釘をさされています💦
妊娠前までは1ヶ月半ペースで美容院にいっていたのでプリンが気になります💦
- りーたんママ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

Hinak🌸
カラーしましたよ!!!
ネットでその頃調べたことありましたが、匂いがキツイのでそこだけ気をつけたら良いそうです!

まま
避けた方がいいと思いますよ。
経皮毒って聞いたことないですか?
頭皮って皮膚より毒素を吸収しやすいですよ。
-
りーたんママ
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね💦産婦人科の先生に1度聞いてます♡- 8月2日

美優
お友達が同じことを気になって先生に聞いたらしいのですがカラーの影響はないらしいです!
あとは匂いとシャンプーの時の仰向けや同じ体制がきつくなければ大丈夫かと思います💁✂
-
りーたんママ
お返事ありがとうございます☆まだお腹が大きくなっていないうちなら座っているのが長い時間でも大丈夫そうですよね(*´•ω•`*)…先生に聞いて大丈夫とのお話に安心しました♡
- 8月2日

(o^^o)
関係ないみたいですよ☻
臨月まで美容院に行ってました😊

あお
妊娠中で体質が変わってたりするので、カラー剤で肌荒れしたり、匂いで気持ち悪くなったりはあるかもですが、お腹の赤ちゃんには影響ないと思います💦
-
りーたんママ
体質が確かに変わっているかもしれませんよね💦💦
お腹の赤ちゃんには影響ないとのお話に安心しました- 8月2日

い
私も流産の経験がありますが
カラーは行ってました!
皮膚が弱ってる?のでフケが出たり、匂いがダメな方も居るらしいですけど
私は全然大丈夫でした!
ブリーチは流石にできなかったですけど(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
りーたんママ
同じ経験をされているとのコトですが、美容院行っていたのですね♡
カラー私もしたいです- 8月2日

ゆ
カラーする事に問題は無いと思います◡̈♥︎
ただ、サロンなどで長時間座っていなければならない等でお腹が張った時に対応出来ない・匂いがきついと言うのが理由としてあったような…です( ᵕᴗᵕ )
流産したことある人は…と言うのは聞いたことないです( ⌓̈ )
あまりお役に立てず申し訳ありませんがご参考までに( ´◡͐︎`)
妊婦だってお腹の張り等なく、匂いも大丈夫ならおしゃれ楽しみたいですよね◡̈❁
-
りーたんママ
つわりの真っ最中の時には一切考えれなかったのに体調が良くなるとやっぱり身なりが気になります💦💦
おしゃれしたいです♡♡- 8月2日
-
ゆ
羨ましいです٩( ᐛ )و
私も次こそ仕事もしてないし、明るいマタニティライフ!と思っていましたが( ・᷄-・᷅ )
落ち着いて来てはいるものの…
まだ悪阻がたまに…そして鼻詰まりが…と体調が良くなくて( •̅_•̅ )
楽しめる人は絶対楽しんだ方がいいです(^^)
今日も出かけたら楽しそうでお洒落なママ達が沢山いました◡̈❁
りーたんママさんも、キラキラママで楽しんでください(•ө•)♡
私も早く抜け出せるよう、お腹の子によーくお願いしてみます。笑- 8月2日
-
ゆ
私のことかな…と想像してお返事しときます。笑
1人目の時は悪阻は殆どなかったのですが仕事三昧で(*_*)
今回こそはと思っていたらまさかの悪阻でしたが、りーたんママさんのその言葉を希望に耐え抜きます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
私も今まさに、風疹の抗体も無くなった様なのでこの時期に流行るなよ|д꒪ͧ)と思いながら…
マスクにドスッピンで、とにかくゆるく着れる服を着て…です( ´~`)
お返事を書く身でありながら逆にお心遣いに感謝です( ᵕᴗᵕ )♡- 8月2日
-
りーたんママ
すみません(>_<)返信するのを間違えていました💦
1人目のお子様の時と今回の妊娠で悪阻も違うのですね💦
風疹怖いですよね💦まさに妊娠してすぐが風疹が流行り怖い思いでした。悪阻のため引きこもりでしたが💦笑
早く体調が良くなることを願っています♡ありがとうございます☆- 8月2日

はるまま
私も流産経験してますが今1歳の息子を妊娠してた時普通に髪の毛染めてましたよ😊
明日も美容院行ってカラーします😆
-
りーたんママ
同じ経験をされたのち出産されているとの事、アドバイスありがとうございます♡
美容院行こうと思います☆- 8月2日
-
はるまま
気になるようなら根元は少し残してもらったり美容院の担当の方に妊娠してるんですけどって伝えるのもいいと思いますよ😊
私もずっと通ってて仲のいい担当の方なので妊娠してること普通に話しましたよ😄
ずっと座りっぱなし大丈夫とか気遣ってくれたので言ってよかったなって思ってました✨- 8月2日
-
りーたんママ
良い情報ありがとうございます(>_<)
最近よく行く美容院に行く予定ですので担当の美容師さんに妊娠していることを、伝えます☆アドバイスありがとうございます♡- 8月2日
-
はるまま
いえいえ✨
プリンになってるのが気になるのはよくわかります😖
参考になれて良かったです💓
綺麗になってきてください✨- 8月2日

退会ユーザー
私もプリンなってきて嫌だったので普通に美容室行ってカラーしましたよ😃
最近も行ってきました!!別に何か変わったことあった感じもないし気にしてません♪
-
りーたんママ
プリン気になりますよね(>_<)
私も美容院行きたいです♡- 8月2日

ぴ
私も心配で調べたけど問題なさそうだったので家で染めたり美容室いったりしてましたよ🔆
-
りーたんママ
やはり調べたりしますよね💦
美容院行こうと思います(*´•ω•`*)…- 8月2日

👶🏻
休職中の美容師です♪
カラーは匂いで体調悪くなったりしなければ大丈夫ですが、皮膚が弱っているのでブリーチはしない(又は頭皮につかないように塗布してもらう)か妊婦だから薬を弱いのにしてほしいといえば可能なお店もあります♪
注意しなければいけないのがカラーの流しからシャンプー、トリートメントまで15分、20分ほどー仰向けにならないといけません💦
普段から仰向けでもお腹が張ったり、体調が悪くなったりしなければ大丈夫です♪
念のため美容師さんに妊婦だということを伝えておくと色々と配慮してくれますよ♪
くれぐれも体調と相談して無理はせずオシャレしてください♪
りーたんママ
お返事ありがとうございます☆匂いは、確かにきついですもんね
美容院行こうと思います♡
Hinak🌸
りーたんママさんがつわりでは無かったら大丈夫だと思います!
つわりの時期にカラー行ったらおえーっなので笑
美容院に相談すれば匂いに関して考えてくれますよ✨