※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーー
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で離乳食がうまく進まず、悩んでいます。麦茶は上手に飲んでいますが、2回食はまだ早いか不安です。工夫が必要でしょうか?

娘が6ヶ月になり、離乳食も始めて1ヶ月が経ちました。
しかし離乳食をなかなか上手に食べてくれず、口に入れてもぷっぷぷっぷしたり、自分の指を吸ったり、おっぱいが欲しい泣き方をする日もあります。
麦茶はいきなりマグで上手に飲んでいます。
またに吹き出す事もありますが😳笑
6ヶ月でゴックン期後期になり2回食はまだまだ先の事になると思うのですがこのままでいいのでしょうか😭
何か工夫した方がいい事とありますか?

コメント

あき

うちもそんな感じだったと思います!離乳食より自分の指が好きで指を外して離乳食をあげようとすると泣いてました !最初は離乳食に慣れてもらうことと、色々な食材を試してアレルギーがなく食べらる食材を増やすことが目的だから気にしなくていいと思います!いろいろな食材を試しているうちに好きなものが見つかるかもしれません(^^)

• あーーー

あーーー

回答ありがとうございます😊
    おっぱい星人で本当大変です🙄笑
    地味に頑張ってみます😭

• 8月2日
コロコロ怪獣

最初は食べなくても気にしないで大丈夫です!
母乳やミルク以外の食感に慣れさせる、アレルギーがないかとか確認みたいなものですから(*´w`*)
赤ちゃんにとってミルク以外、異物と感じ取られても仕方ありませんからね!
前の方が言うように好みの物が見つかると目の色が変わったようにごっくんしたりしますよ♡

• あーーー

あーーー

回答ありがとうございます😊
    なるほど、、、異物!!!!!と言われて納得しました👍笑
    色々食べさせる精神続けて行きます😳👍笑

• 8月2日