※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

賃貸住まいの方いますかー?最近、引っ越しが決まりました。が、希望通り…

賃貸住まいの方いますかー??

最近、引っ越しが決まりました。
が、希望通りの物件がなかなか見つかりません😭

お金、夫の通勤の便、車、広さ、好みの間取りなど、何を優先したらいいのかわからなくなってきました。。
みなさん、何重視で決めてますか??

あと、エアコンやガス台って購入した事ありますか?

コメント

ウッディ

今回は子供が出来て初めての引越しだったんですが、広さを重視しました!!

ガス台ってガスコンロのことでしょうか?それなら買ったことありますよ!

• ぽん

ぽん

やっぱり広さですよね〜😆
    広さを優先すると、場所や家賃に大きく関わって来ますよね😭

私は結婚してから3回目なんですが、子供生まれてからは初めてで、ファミリー物件にはエアコンもガスコンロもついてないらしく、それもネックです。。

• 8月2日
絆

うちはなるべく安いとこで、かつ広めなとこに決めました✨♥️
何も気にせず決めれるなら全て取り入れたいですけどなかなか、、😭

• ぽん

ぽん

安くて広いだと、場所が気になりますよね〜😭
    本当、なかなか上手くいかないです😂

• 8月2日
A子

賃貸です🙋
今の家の決め手は駅からの近さと間取り(カウンターキッチン)です!
譲れないところをどれにするか決めた方がいいと思いますよ(^^)
例えば駅から徒歩15分以内、駐車場代込家賃10万まで、3LDK以上とか。

今の家に引っ越したときにエアコンもガス台も購入しました(^^)

• ぽん

ぽん

譲れないところを決めてたはずなのに、エアコンやガス台、初期費用等を考えると、エアコン付きの初期費用ゼロで家賃を上げた方がいいんじゃないか?っていう話にもなり。。。
    まぁ、夫の性格のせいもあり、訳わかりません😭

• 8月2日
  • A子

A子

エアコン設置費用結構かかりますもんね(;・∀・)
    長く住むかどうかにもよるんじゃないでしょうか?
    数年内にもしかしたら転勤あるかも?というような家庭ならエアコン付きの方が良いと思いますし、10年くらいは住むつもり!って感じならエアコン付きでなく、最新型のエアコン買った方が電気代とか抑えられるんじゃないかな〜と思います(´<_` )

• 8月2日
  • ぽん

ぽん

なんだかんだでエアコン、ガス台付きの希望より狭めの物件に決めました😌
    ありがとうございました😊✨

• 8月2日
みんと

賃貸です!
ここ2年で2回引っ越ししましたが、最初は間取り重視でした!
たまたま小学校も保育園も近く、3LDKに住みましたが、1年暮らしたところで、どうしても、主人の職場までの距離(片道2時間)、交通の便(バスも無く駅まで徒歩20分)、買い物などの近隣施設(近場のスーパーは高く、どこ行くにも車が必要)が納得いかず…
今年の秋には四人家族になりますが、2DKの賃貸に最近引っ越しました!
前の賃貸で納得いかなかった事が全てクリアになりました!!
部屋の広さは一気に狭くなりましたが妥協しました💦
でも上の子がまだ5歳なので、十分な広さだと感じ、10年くらいは大丈夫だろうと思い(自分の学生時代の経験上)下の子が小学校へ入学(今からでも7、8年先)か、卒業する頃を見計らって、お金貯めてワンランク上の賃貸に引っ越しを計画してます!(笑)

ちなみにガスコンロは中古で6000円くらいのものを購入しました!
エアコンは一基付の物件でした!!

• ぽん

ぽん

やっぱ、せっかく引っ越すなら今の家の不満を解消したいですよね!😤

うちは車1台で保育園予定なしなので、場所だけでいうと、スーパー近or通勤便って感じです。。
    完璧な賃貸物件はないですよね😂
    妥協できるところを探してみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

エアコンは安いのにしましたが20畳1台で11万円、ガスコンロはかなりケチって1万円以内で買いました👌
エアコン付きとそうでないところとの家賃でどちらがお得か、具体的に計算した方が見えてくるかもしれませんね🤔

次に引っ越すなら、土地柄、子育て世代がいるか、園や学校の近さ、も重視したいです💓

• ぽん

ぽん

そうなんですよねー😳長く住むなら初期費用かけてもいいのかなーって感じですよね。。

学校行きになったら、断然地域優先ですよね😊✨

• 8月2日
柊0803

広さ(私の趣味の荷物が多い)
家賃
駐車場(主人の車が2台あるので)
仕事場近く

で探しました!といっても、転職&引っ越し(しかも他県)1日しか探す時間がなくネットで探した家に問い合わせて即日決定しました(笑)

エアコンもガスコンロもなく初期費用が高かったです💦💦

今時ビルドインじゃないガスコンロなんて!と思いながら買いました…。

• ぽん

ぽん

私も、ファミリー物件はエアコンやガス台が付いてない事の方が多いと言われて、探す条件が大きく変わりました😭
    結局、どっちも付いたところにしました!ありがとうございました😊

• 8月2日