※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

子供の安全のためにヘッドガードかベビーヘルメットを購入したいです。オススメがあれば教えてください。

子供がよく頭をぶつけるようになったので、ヘッドガードか、ベビーヘルメット⛑を買おうと思うのですが、オススメがあったらぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆき

うちはAmazonでハチの形をしたヘッドガード?を使っています🐝
すごく可愛いし、何回か助けられてます😄
ただ、背負うタイプなのでお子さんによっては嫌がって背負ってくれないみたいですが😅💦

• はるか

はるか

アンサーありがとうございます!
    可愛いですね😍
    ベビーヘルメットの方が安全性が高いのかなと思ってたんですが
    この写真見ると、ヘッドガードも思ってたより分厚くてしっかり守ってくれそうだと思いました✨
    参考にします!

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

真後ろに倒れた時は完全にガードしてくれるので、何が起こったのか分からない感じで本人は目を丸くしてます👀(笑)
    横に倒れた時はちょっと床に頭ぶつけるかもですが、だいぶ衝撃は抑えられているかと😊
    🐝以外の物もあるので、良かったら検索してみてくださいね😄

• 8月2日
miiii

うちもハチのやつ使ってました🐝💓
ネットで2千円くらいで安かったし、あまり使用期間も長くなかったのでそんなに高いの買う必要は無いなと思います🤗

• はるか

はるか

アンサーありがとうございます‼︎返信遅れてすいません💦
    アドバイスを参考に私も🐝さん買うことにしました✨
    ありがとうございました!

• 8月5日