※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

くそー。(笑)義実家の泊まりを逃れてきたけど、今回ばかりは逃れられな…

くそー。(笑)

義実家の泊まりを逃れてきたけど、今回ばかりは逃れられないなぁ。。

実家に行くには行ってるんです。
ただ、お堅い義両親でして。。気を遣って全然楽しくない。まぁ結婚をしたんだからそれは仕方ないものの、義実家へ行って良い嫁をしないの陰口を言われるのが嫌で。。何もしない嫁。。これは言われると辛い。日頃育児と家事ちゃんとやってるつもり。。ガミガミうるさいなぁ。。

初の泊まりに、小姑2人もお泊りらしい。。もー窮屈すぎませんか?(笑)

我慢しろってのは分かってますが。。一泊だけなんだし。。

乗り越えますか。。

コメント

あじゅ

義実家のお泊まりはほんと嫌ですね💦
断固拒否です‼️

• ママリ

ママリ

拒否ですか??(笑)すごい!私も拒否してきたんですけどね(笑)今回はそんなわけにはいかなそうです\( ¯_¯ )/何もやらなくてOK!なら良いんですけど♡小姑だけに手伝わせるのも。。

• 8月1日
  • あじゅ

あじゅ

拒否ですね(笑)
    初めに一応「何かお手伝い出来ることありますか?」って聞いて「大丈夫よ〜」って言われたら陰口覚悟で何もしません。
    いつも義実家行ってもトイレ以外動かないです(笑)

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

カッコイイですね!!(笑)もぅ陰口覚悟でも良いかもですね♡♡

こっちは子供の面倒もあるし、ご機嫌取りもえらいですよ。。

大丈夫〜♩の一言を馬鹿正直に受け入れるのも上級者ですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °!!

• 8月2日
  • あじゅ

あじゅ

もうそこは割り切りましょう(笑)
    陰口ウェルカム!
    むしろどんな事言ってるのか気になります(笑)

そうですよ✨
    上級者になりましょう♡

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

だいぶ気持ちが楽になりました♡私考えすぎる性格なので自分で自分が嫌なのですが、とりあえずはみなさん同じ気持ちっていう意見が聞けただけでも紛れました♡♡有難うございます!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

きついですね💦うちの義家族もかためなのでお気持ち分かります。小姑までとなるとメンタルやられますね😭なんとか乗り切って下さい!

• ママリ

ママリ

追い詰められた状況です(笑)もー乗り越えるしかないですね。。楽しいお盆がぁ。。(笑)

さっきそれで旦那と言い合って空気悪いまま寝てます\( ¯_¯ )/

メンタルずたずたですよね\( ¯_¯ )/

• 8月1日
N♡

1泊なんて羨ましいです😅
私は義実家が遠いため少なくともいつも3泊です…😭
お盆、年末年始、GW(>_<)
近づくといつも憂鬱です(笑)
良い人達ですが、気使うし落ち着かないです😅

• ママリ

ママリ

両親だけならともかく、小姑2人も中々きついですよ。。息苦しい。。(笑)

連泊は大変ですね。用意もたくさんありますよね。一緒にいる時間が長いのはせっかくの休日であっても体が休まりませんね。。

• 8月2日
とももー

私も来週子ども2人連れてお泊まりです、、、
しかも2泊💦
悪い義母ではないのですが、やっぱ気疲れします😅
私も義実家ではなーんにもしないですよ!
せっせと子供の世話のふりをします!笑
頑張りましょー(*_*)

• ママリ

ママリ

子供が小さいのを良いことに、世話で忙しいふりする事にします。。

2泊ですかぁ。。気疲れドッときますね\( ¯_¯ )/

• 8月2日
ママリ

お泊りは嫌ですよね〜
気遣うし疲れますよね💦
うちの息子は人見知りが
激しいので義実家に行くと
ずっと抱っこなので疲れます

• ママリ

ママリ

ずっと抱っこは大変ですね(:_;)家にいれば旦那に普通に変わってもらうのに、義実家だと旦那にやらせてーって思われそうですし。。

はたして簡単に割り切って乗り越えられるのでしょうか。。(笑)非常に面倒くさい限りです\( ¯_¯ )/

• 8月2日
よねこ

私の知り合いが、「義実家に1泊するとストレスで3キロ痩せる」って言ってました😅
ぜひ、ダイエットのつもりで頑張って下さい😂

• ママリ

ママリ

なんて素敵な!( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾

3キロはすごすぎますね!!ユニークなコメント有難うございました!(^^)♡元気になりました♡

0.5キロでも良いので減ると良いです♡

• 8月2日