娘が哺乳瓶を嫌がってミルクを飲まない。保育園に預けるため困っている。良い方法を探している。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
ほぼ母乳で、1日1回か2回はミルクをあげていたのですがここ1週間くらい哺乳瓶の乳首をくわえることを嫌がって飲まなくなってしまいました。
職場復帰のため、11月から保育園に預けるので、ミルクを飲んでくれないと困ります(T_T)母乳は続けつつ哺乳瓶でもミルクを飲んでほしいので、なにか良い方法を探していました。
いちよう、哺乳瓶の乳首を何種類か使ってみたのですが今のところすべて嫌がっていました、、、。
- あっちゃん(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
マママ(^^)
一回あきらめて、一ヶ月後とかに試しに飲ましたらまた飲むようになりました(^^)
ちょうど嫌がったのも3か月頃でした(╹◡╹)
はじめてのママリ🔰
根気強く試していくしかないですね😢私も苦戦しました😭でも今のままだと今以上に受け付けてくれなくなるかもしれません💦個人差はありますが。
母乳を搾乳して哺乳瓶で飲ませてみるとか、可哀想だけど嫌がっても美味しいよーとしばらく口にチョンチョンと当ててみるとか😭
脱水は気をつけて下さい!
-
あっちゃん
ありがとうございます!
そうなんです、今以上に受け付けてくれなくなるのもつらくて、、(とはいえ、ほとんど飲んでいないのですが)搾乳して哺乳瓶、やってみす!!無理なく試していきますね^ ^- 8月2日
りり
完母でお出かけや預ける時だけミルクにしていたのですが、4ヶ月の時に急にギャン泣きして飲まなくなりました💦
うちはミルクを規定の倍に薄め、熱めにして飲ませるようにしたら飲むようになりました。
だんだん規定の濃さに戻していきましたが今でもぬるいと飲みませんw
-
あっちゃん
ありがとうございます!
ミルクの味が嫌なのかもしれませんね。確かに、母乳の子は熱めが好きと聞いたことがあります!なんとか哺乳瓶嫌いを克服したいので、試してみたいと思います!^_^- 8月2日
あっちゃん
ありがとうございます!
なるほど、忘れた頃に、、みたいな作戦ですね。参考にしてみす!