※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

ふと気になったので、教えてください。一人の時に子供がギャン泣きして…

ふと気になったので、教えてください。

一人の時に子供がギャン泣きしているけど、腹痛でトイレに行きたい場合、どうしますか??

①子供を置いといてトイレに行く
②抱っこしながらトイレに行く
③バウンサーなどに置いて一緒にトイレに行く
④トイレは我慢する
⑤その他

コメント

ぷうたん

私なら③にします😃!

• みー

みー

さすがに一緒に行くなら、抱っこではなくバウンサー使いますよね😅💦

• 8月1日
ひな

私なら1ですね!
バウンサーなどに乗せるかもしれませんが、一緒には行かないです。
「泣きすぎて亡くなった赤ちゃんはいない」という言葉を聞いて以来、泣かれても気持ちに余裕ができました!
赤ちゃんが泣くと親は必死に泣き止ませようとしますが、赤ちゃんにとって泣くことは笑うことと同様に、立派な感情表現の一つなのだと聞きました。

なんだか堅苦しいコメントをしてしまいましたが、実際泣き声聞きながらゆっくりトイレできないですよね〜😅😅笑

• みー

みー

多少泣いてるくらいなら置いておくこともあるのですが、ギャン泣きを何分もしてると可哀想で💦
    全力で泣いてると、声もかすれそうになってるし、絶対しんどいよね😰って思っちゃって...

なかなか難しいですよねぇ

• 8月1日
  • ひな

ひな

泣くことで体力は使いますが、肺が強くなるともいいますし大丈夫ですよー😊
    うちも最近ますます泣くときのパワーが増してきて物凄い泣き方しますが、どうしても泣かせてしまうときあります💦

• 8月2日
  • みー

みー

確かに肺は強くなりそうですね😁

• 8月2日

私、子供が低月齢の頃突然の腹痛に襲われて③実行しました😵💦

退会ユーザー

ただ一緒にトイレに連れてく余裕もなくて近くにバウンサーを移動させて事なきをえました😭

• 8月1日
  • みー

みー

そっか!トイレから部屋まで遠いと、泣き声とか聞こえないですもんね!うちは幸い寝室とトイレが壁一枚なので、置いておいても声は聞こえるんでまだ安心です😅💦

• 8月1日

安全確保の上①です!
そして最速で出すように努力します!

• みー

みー

最速で出すwww
    たしかにそれが一番ですよね

• 8月1日
ゆでたまご

今のところ④です。。。
泣き過ぎて喉が詰まる?感じで苦しくなってた事があるので心配ですし、ギャン泣きだと可哀想で置いていけません😭
心配性すぎますよね、、、、😅笑

• みー

みー

④は出来ません😭すごい!
    たぶん、泣いてたら置いておけないって親も多いと思いますよ。やっぱりギャン泣きしてると可哀想に思えちゃいますもん

• 8月1日
sooooooo

①にしてます\(◡̈)/

• みー

みー

意外に①が多くて安心しました✨

• 8月1日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

私は①です(^o^;)

一人目が赤ちゃんの時は②でしたが、二人目は帝王切開の傷が痛いので、抱っこしながらトイレは落としそうで💦
バウンサー系はわが家にはないし、トイレ我慢してる間に泣き止むとは思えないので、ソッコーでトイレ行ってソッコーで出すもの出します(^o^;)

その前に、ちらっと子供の様子を見て、タオルとか顔にかかってないか、安全確認だけはします⤴️

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

赤ちゃんって、「うまく寝れなくてギャン泣き」とか「よく分かんないけどとりあえずギャン泣き」とか多くて、ぶっちゃけ緊急性ってあんまりないんですよね(^o^;)

どっちかというと、低月齢の子のギャン泣きよりも1歳児のギャン泣きの方が、転倒などのケガや急病の場合が多いくらい💦
    1歳以降だと、ヨシヨシしたり声かけを3分以内にやって、ソッコートイレです(^o^;)
    トイレまでついてくる時は、ドア開けてそばに待機させた状態でトイレです😂

• 8月2日
  • みー

みー

確かに、我慢して泣き止むとは限らないですもんね😅うちの子はどっちかっていうと、眠いけど寝れずギャン泣きが多くて、放ってると寝てたりしちゃってます😁💦

動くようになった方が、泣いてなくても目を離すのが怖くなりますね💦

• 8月2日