※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mynym
妊活

ブセレキュア点鼻薬の時間がずれた場合、23時に再開しても問題ありません。

教えてください!今月初めての体外受精です。
今d5で、d3からブセレキュア点鼻薬を7時、15時、23時で使っています。(同時に自己注射もしています)
今日、ブセレキュアが9時、19時になってしまったのですが、このまま23時に再開しても大丈夫でしょうか?

コメント

みーた

確か7時間づつ開けてって言われた気がします
うろ覚えですが(^^;)

• mynym

mynym

やはりそれくらいは開けた方がいいですよね…ちょうど明日夜中3時起きなので、3時にして、明日で調整しようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月1日
みーみ

ブセレキュアは確か8時間ごとですよね?先生には1時間くらいの誤差なら大丈夫だから起きた時、そこから8時間後、寝る時という感じで支持されてました!7時、15時、22時(採卵のための卵子の質向上のため10時に寝てたので夜から朝にかけてが9時間空いてました)にしてました!
4時間もズレるとヤバい気がします💦一度何かで先生に尋ねた時に何時間もずれたわけじゃないのよね?と聞かれたので、何時間かズレると良くないんだと思います💦

• mynym

mynym

わかりやすく教えていただきありがとうございます!2時間ずつずれてしまったので、明日病院に聞いてみます…。とりあえずは、19時の8時間後にあたる3時にします。
    この点鼻薬、シビアですね>_<

• 8月1日
  • みーみ

みーみ

採卵のための点鼻薬ですよね?
    体外受精するにあたり、時間が決められてるものはいくつかあります。時間を守らないと体のホルモンなどのバランスが崩れて不本意な結果に終わったり、最悪採卵中止になることもあると思いますので、時間はきっちり守られた方がいいですよ😊なんともないといいですね😊

• 8月2日
にゃんたん

何時間毎にとかって言われているかと思うのですが…
病院に確認は出来ませんか(><)?

• mynym

mynym

指定された時間を見る限り8時間おきですねー。こんな時間なので確認できずです…
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月1日