※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストーブ
子育て・グッズ

川口市の公民館のおやこの遊び広場に授乳やオムツ替えスペースはありますか?利用経験のある方、教えてください。

川口市の公民館でおやこの遊び広場というのをやっていますが、授乳やオムツ替えのスペースはあるのでしょうか?利用したことのある方いましたら、教えてください。

コメント

ちゃちゃ

オムツ替えスペースが作られてるところはベビーベッドが用意されてますが
もう端っこで変えちゃっていいよってところが多いと思います。

私が行ったところで授乳スペースがあるところはひとつもありませんでした。
みんな授乳ケープなど使って授乳しています🤱🏻

• ストーブ

ストーブ

そうなんですね、みなさん授乳ケープでされているんですね😄回答ありがとうございました!

• 8月1日
  • ストーブ

ストーブ

すみません、もう一つ教えてください!時間内であれば出入りは自由ですか??

• 8月1日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

出入りは自由ですよ🙆🏻‍♀️🌟
    ただ終了する30分前くらいから
    みんなでおもちゃなどをウェットティッシュで拭いてお掃除をし、
    周りを片してから手遊びしたりお歌を歌ったりする時間があります!
    なので時間内の早めに行って途中で帰られるんでしたら
    遅めに行って最後までいたほうが楽しめると思います☺️💓

• 8月1日
  • ストーブ

ストーブ

片付けやお歌の時間があるんですね!手遊びはあまり知らないのでぜひ習いたいです♪
    ドキドキですが近いうちにデビュー出来ればと思います☺

• 8月1日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

みんなで輪になって歌ったりするの楽しいですよ♩

ちょうどお子さんと月齢同じくらいですね!
    3ヶ月半過ぎくらいから行き始めましたが
    ママ友さんたちもたくさんいてお話し合えたりと本当に楽しくて
    公民館やってる日はいつも行っています💕

• 8月2日
  • ストーブ

ストーブ

同じくらいですね♪ママさんたちとお話したら気分転換にもなりそうです😊

• 8月2日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当におススメします🙆🏻‍♀️💕

• 8月2日