コメント
ちゃちゃ
オムツ替えスペースが作られてるところはベビーベッドが用意されてますが
もう端っこで変えちゃっていいよってところが多いと思います。
私が行ったところで授乳スペースがあるところはひとつもありませんでした。
みんな授乳ケープなど使って授乳しています🤱🏻
ちゃちゃ
オムツ替えスペースが作られてるところはベビーベッドが用意されてますが
もう端っこで変えちゃっていいよってところが多いと思います。
私が行ったところで授乳スペースがあるところはひとつもありませんでした。
みんな授乳ケープなど使って授乳しています🤱🏻
「遊び」に関する質問
ただ聞いて欲しいだけです🥶 5歳の娘、まだ未診断ですが私的グレーだと思っており意見書貰い療育通ってます。気になるところ ・友達への執着。 1人の仲の良い友達がいて、その子と毎日遊んでいます。その子も嫌がって遊…
素朴な疑問なんですけど、子供を幼稚園に送った後交差点の角とか駐車場の角とかに5.6人で固まってるママさん達って一体なにしてるんですか?これからみんなで遊びに行くのですか?ママ友いないのでよくわからず気になって…
ユニバに詳しい方教えてください!! マリオエリアへ入るには必ず券が必要ですか?✨ 娘が、乗り物には乗らないけど マリオのエリアには行きたいと言っています🥺 エリアに入るには、また別で入場券が必要なのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ストーブ
そうなんですね、みなさん授乳ケープでされているんですね😄回答ありがとうございました!
ストーブ
すみません、もう一つ教えてください!時間内であれば出入りは自由ですか??
ちゃちゃ
出入りは自由ですよ🙆🏻♀️🌟
ただ終了する30分前くらいから
みんなでおもちゃなどをウェットティッシュで拭いてお掃除をし、
周りを片してから手遊びしたりお歌を歌ったりする時間があります!
なので時間内の早めに行って途中で帰られるんでしたら
遅めに行って最後までいたほうが楽しめると思います☺️💓
ストーブ
片付けやお歌の時間があるんですね!手遊びはあまり知らないのでぜひ習いたいです♪
ドキドキですが近いうちにデビュー出来ればと思います☺
ちゃちゃ
みんなで輪になって歌ったりするの楽しいですよ♩
ちょうどお子さんと月齢同じくらいですね!
3ヶ月半過ぎくらいから行き始めましたが
ママ友さんたちもたくさんいてお話し合えたりと本当に楽しくて
公民館やってる日はいつも行っています💕
ストーブ
同じくらいですね♪ママさんたちとお話したら気分転換にもなりそうです😊
ちゃちゃ
本当におススメします🙆🏻♀️💕