内職で家計に少しでも貢献したいと考えています。他の内職について教えてください。
お仕事について質問させて下さい!
4月から長女を保育園にいれ、仕事を始める予定でした。
しかし、ついこの前妊娠が発覚し、長女の時同様つわりに苦しんでいます…。
主人も身体を一番に考えようと言ってくれて、仕事を始めることは保留になりました。
ですが、せめてほんの少しでも家計の足しになるのならと内職を考えています。
そこでみなさんに質問です。
パソコンや裁縫以外の内職をしている方はいますか?(袋づめやDM等)
だいたいどれくらいの報酬がいただけるのか教えてほしいです。
よろしくお願いします( .. )
- みゆママ♡第二子妊娠中(8歳, 12歳)
コメント
ハイジ714
息子が年中から幼稚園に行き始め内職を1年ちょっとやっていました。カタログの袋詰めや両面テープ貼り、チラシの差し込み、箱の組み立てなど毎日違う仕事でした。
1日に5、6時間毎日やって多くて3万、だいたい2万くらいでした。しかも中1日で2日後納品が多くて終わらないと夜中の2時までとかやっていました。子供が起きている時間は触ったりするのでやらなかったので寝かし付けてからなので寝不足でした。
ハイジ714
しかも、荷物の引き取り、納品は自分の車だったのでトランクいっぱいで運ぶのが重くて大変なので妊娠がわかった時点で即辞めました。家まで届けてくれる会社なら出来るかもしれないですが、納品を自分でやらなくてはいけないと妊婦では出来ません。
みゆママ♡第二子妊娠中
そうなのですね( .. )
周りに内職経験者がいなかったのでとても参考になりました。
自分でも探してみたのですが、やはり納品は自家用車でというのがほとんどでした( .. )
妊婦でも出来る優しい仕事など、都合の良いものはあまりありませんね笑
丁寧なご回答ありがとうございました(^^)