暑いので家で遊ばせています。公園に行くと同年齢の子が少なく、心配です。支援センターは遠くて行けず、ショッピングモールにはたまに行きます。娘は楽しそうですが、他の子と遊ばせることが心配です。1歳9ヶ月です。
毎日暑いのでほぼ家の中で遊ばせているのですが、皆さんどうされていますか?
専業主婦なので保育園には行かせていません。
気温がマシな日は夕方公園に行ったりしていますが、同じ年頃の子は全然おらず、保育園に行っている子はみんなで遊べるのにうちの子は大丈夫かなぁ…と不安になる時があります。
支援センターなども地味に遠くて暑くて歩いては行けません。(車も停めれそうなところはない)
ショッピングモールはたまに行きます。
娘は家でも楽しそうにしていますが、他の子と遊ばせなくて大丈夫かとそればかり考えちゃいます。
ちなみに1歳9ヶ月です。
もしよかったらコメント下さい。
- れいは(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まりすず
ブロックしたり、ボールしたり、Mステで音楽を聞きながらダンスしたりとイロイロしましたね😌
厚いとどこにも行きたくないですもんね💦
私も毎日何しようって悩んでます💧笑
2*girl__mama.
今は保育園通ってますが、その歳の頃は基本お家で遊んでました笑
この暑さで公園はキツイですよね💦
-
れいは
お家で遊んでる子もいることがわかってホッとしました☺️💦
コメントありがとうございます😢- 8月1日
Ⓜ︎
私も保育園行かせてないです😊
うちは、ショッピングモールの噴水で遊ばせたり、キッズコーナーで遊ばせたり、プール行ったり、ベビーカーに保冷剤敷いて出かけてます★
2人きりの時もあれば、友達の子と遊ばせたりしてます😊
しま
予定がなければ、毎日支援センターに行ってます❗あとは、夕方涼しくなってから公園に行ってます❗
外にでない日はありません❗というのも、テレビが大好きで家にいるとひたすら見てるので、外に連れ出してます。
さくこゆ
全く同じ環境です😭
うちはショッピングモールも歩いていける距離には無く、朝か夕方の公園が日課です。ほぼ家にいます😅
接するのが家族だけの日も多くて、心配になっちゃいますよね💦
うちはベランダプールしたり、ブロックなどの家おもちゃ、お絵かき、紙ビリビリ、シール遊びですね。
そしてやっぱりテレビでyoutube見られるので、せがまれて幼児向け動画見せちゃってます😓
早く涼しくなって欲しいですね😵
チョコ好き
1歳11ヶ月ですが保育園に行ってないです。(待機児童のため)
週に一回短時間ですが習い事を始めました!
その他は平日はほぼ毎日ショッピングモールに行ってます。子どもは楽しそうにしています。場所を色々変えてますが飽きてきました。それにお金かかってしまいます。
支援センターは微妙に遠くこの暑い中歩きたくないのであまり行きません。少し離れてますが最近水族館の年パスを買いました。月一ぐらいは行きたいと思います。
あと一時保育も登録してあるので利用するつもりです。
涼しくなれば公園や支援センターなど遊べてお金かからない所へ行くつもりです。
れいはさんのお気持ちよく分かります。私も他の子はどうしてるかなと思っていたのでコメントさせていただきました。
はな
うちも同じこと考えていました。娘はひょうきんで活発だけど、臆病で慎重で、他の子が近づいて来たら引くので、それって私が家に閉じ込めているからなのかと悩んでいます。まあ親2人共そういう性格なので、普通に遺伝でしょうけれど。一歳頃はもう少し積極的だったのに、今はママママの時期だからなのか…あと田舎だけど車が無いので、つい出不精になります。
うちの子は早くから保育園に行っていたけど大人しい性格だよって人の話を聞いて安心したいです。れいはさんや皆さんのお子さんはどんな子か、良かったらお聞きしたいです。
毎日お友達と遊べないけど、私が一日中遊んでいます。あと暑いしバスに乗って出かけています。今は夏休みであちこち子供もいるから、お兄ちゃんお姉ちゃんと遊べますよ。
まりすず
夏が過ぎてからでも支援センターや公園で遊んでも大丈夫ですよ!
れいは
ありがとうございます😭
そうですよね…私もまさにそんな毎日です😅
秋になれば自然と公園も賑やかになるかもしれないですもんね。
保育園の子はアクティブに過ごしているのだろうか…と焦っちゃいました💦