2mama
たかだこどもクリニックは評判いいですよ〜
ただ、混んでるみたいです💦
澤井小児科と松井小児科も良いと聞きます!

さち
生駒市からは少しズレちゃいますが、富雄駅近くの「クレヨン小児科」はオススメです♡クマみたいなふくよかな先生で、ちゃんと見てくれて、症状なども説明してくれます!大きい病院ではないので、病院内はさほど広くないですが、キッズスペースもあるので、助かりますよ(❤︎´艸`)

みやちゃん
たかだこどもクリニックに行ってます^ ^
普通に満足してます!
混んでるのはこんなもんなんかなと思いながら通ってますが、他のところはもっと早いのかな?ʕ•͡•ʔ
先生もちゃんと話し聞いてくれますし♪( ´▽`)
ネットで事前に予約が基本です(・∀・)

どんちゃん
私は東生駒のところにある竹内小児科に通ってます(*^^*)
最初はたかだこどもクリニックに通ってたのですが、車でしかいけなくて私ペーパーでおじいちゃんいるときか旦那がいるときしかいけない&予約しても1時間はしっかり待つのでやめました😢
評判はすごくいいみたいで、産院の助産師さんも勧めてました!!
竹内小児科はおじぃちゃん先生なのですが、すごく優しい雰囲気&優しい声(実家の母いわくプーさんの声に似てるそうです笑)なので息子も最近診察中泣かなくなりました!!
↑喉見るのとか予防接種は泣きますが…
先生も看護師さんも受付の方もすごく話聞いてくださり、育児の相談・不安なことも打ち明けやすくすごく気に入ってます!!
後予約しているとそんなに待つことないです(*^^*)
実は私三ヶ所目でやっと定着して小児科見つけました(^^;
自分に合う・お子さんに合う小児科見つけてくださいね✨
コメント