※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

息子が歯ブラシを舐めてしまい、ショックで落ち込んでいます。他にも悩みがあり、話す相手がいないため相談しています。

さっき、息子が掃除用の歯ブラシを持って、多分ひとなめくらいしてしまいました…
手に届くところに置いておいた私が100%悪いので、言い訳すらできないのですが、ショックすぎて落ち込みがはんぱないです。
私も舐めてみたところ、とくに味もせず、大丈夫だとは思うのですが。
カビキラーとかと一緒に入った箱に見えないように入れていたので、もしあの時歯ブラシではなくカビキラーとか舐めてたらと思うとゾッとします…

今週はご飯も、息子を遊びにつれていくのも、私なりにしっかりたくさんできていていい感じだなと思っていたので、余計落ち込みが…。
旦那とも喧嘩中で話もできず、こちらに書かせていただきました。すみません。

コメント

ママ

何でもかんでも手の届かない所に送って難しいですよ。掃除用は下の扉にしまうか人も多いかと。
カビキラーじゃなくて良かったですね(>_<)
これみて掃除用具の場所考え直そうと思いました(>_<)

• ママ

ママ

送って→置くって

• 8月1日
  • chimama

chimama

ご回答ありがとうございます😢
    私も今すぐ掃除用具の場所変えております、、💦
    ほんとなにが起こるかわかりません😭

• 8月1日
こま

ブラシのほうをもってたなら、きっとカビキラーはなめてないと思うようにしましょう😣あまりご自分をせめないように😥
とくに変わった様子がなければ、大丈夫だと思います🤔

• chimama

chimama

ほんの一瞬すきやったんで、カビキラーは舐めてないと思うのですが、なんせショックすぎて😭
    変わった様子もなく元気モリモリで寝ました😂

• 8月1日
haru

なんでも口に入れちゃう時期ですよね(^^;自分も舐めて確かめたとか、偉い!!母強しですね♪それだけお子さんの事大切に考えているんだから大丈夫。何事もなくてよかった、次は手の届かない所においてあげましょう(*´ω`*)

• chimama

chimama

ありがたいお言葉です。
    息子も私が落ち込んでるの分かったのか、お風呂の時、いつもならすぐポイポイするおもちゃを何回もくれてました。笑
    それみてまた泣けてきます笑
    これからは気をつけます!
    いつまでも落ち込んでいられないですよね!
    ありがとうございます!

• 8月1日
しゅう

育児に失敗はつきものだし完璧にこなせる人間なんていませんよ
今回は何も無いようなので良かったですね└( ゚∀゚)┘
次から気を付けよう!って思えたのだからそれで良いと思います。
落ち込まなくて大丈夫ですよ(*´ー`*)!

• chimama

chimama

ご回答ありがとうございます😭
    何度ひやっとしたり、ゾッとしたり😭
    これからは気をつけます!
    場所もすぐ変えました😂💦
    母、頑張ります!!

• 8月1日
ゆー

そういう事って気をつけててもありますよね😭
私の娘もなんでも舐めるし、ほんとに目が離せません(;_;)
ちまさん頑張っているからこそ自分を責めて落ち込んでしまうんですよ😭
すごい息子さんのこと考えているんだなっていうのが伝わってきました!
私の娘は最近歩くようになって靴を履いて外に出るのが好きなのですが、砂遊びしてその手をそのまま舐めました。私が見ていたにも関わらずほんの一瞬の隙に…😵子供ってそんなもんですよね!
ちまさん、そんなに落ち込まないでください!
大丈夫です🙆‍♀️!
旦那さんと喧嘩してると余計、気持ちをぶつける場所なくなりますもんね😭
うまく言えませんが…お互い頑張りましょ😭💕

• chimama

chimama

ご回答ありがとうございます😭
    ほんとにほんとに目、離せないですよね…
    一瞬ってことめちゃめちゃあります😢
    うちはまだよちよち歩きなのでお砂場とかは行ってないんですが、外に出れるようになったらまた気をつけないといけないことたくさんありますよね😭
    母、頑張ります😭💓💪
    ありがとうございました!!

• 8月1日
ゆらり

分かります😭😭私も、目を離したすきに芳香剤をひっくり返して、口元から服までベタベタになっていたのを見てゾッとしたことがありました😭😭#8000に電話したり、芳香剤の会社に電話したりとてんやわんやでした💦母親も人間です、失敗はあります!掃除用の歯ブラシなら、洗剤やハイターを直接舐めたより刺激はほとんどないと思いますよ!あまり自分を責めないで、次から気をつけましょう😊

• chimama

chimama

そうなんですね💦
    ひやっとしたり、ゾッとしたりと、たくさんありますよね💦
    ありがとうございます😢
    これからも息子のため、母頑張ります!
    ありがとうございます!!

• 8月1日
chimama

みなさん、本当に本当に温かいお言葉ありがとうございます!
心が穏やかになりました!
救われました!!
これからも母、頑張ります💪😊