つわりが今回は娘の時よりつらく、他の人も同じように苦しんでいるかもしれない。
つわりがしんどい😭
娘の時はほとんどなかったし、仕事もしてて紛れてたのかもしれないけど、今回は本当につらい💦
わたしより重度な人もっとたくさんいるんだろうけど。。
- ちー(6歳, 7歳)
コメント

めい
つわり辛いですよね😭
でもつわりは人それぞですよ!
だから比べるものじゃないです😊辛いものは辛いです!笑
辛い時は休んで 無理なさらないで下さい🌿

MIKKO
辛いものは辛いですよね。
人と比べてマシだから我慢できるとかそういうものではないと思うんです。
もっとひどい人がいるんだしと自分を励ますのは良いと思いますが、辛いものは辛いで、できるだけご主人に甘えたり家事を手抜きしたりしましょう😊
-
ちー
ありがとうございます😭
頼れる人にたくさん頼ろうと思います!- 8月1日

ちぴ
一人目なくて二人目ある方いらっしゃるんですね😨
私はまさかの、初期からつわり終わらず臨月になりました💦
もうお腹すく感覚とか、食べてから吐き気がこない普通の感覚すら忘れてしまいました…。。
仕事たくさん休んでしまったし、点滴にも通ってたし、今も妊娠前より体重マイナスのままです😩
でも今月末には産んでモリモリ食べれるかと思うと、頑張れちゃいます‼
お子さんいてつわりだと、もっと大変なんだろうな…と思います😭
2人欲しかったけど、今回はお正月から今まで八ヶ月もつわり苦しんだから辛くて…もしかしたら一人っ子かもです💦
-
ちー
毎回同じ方もいれば、違う方もいるみたいで😭
産む時のことを考えれば頑張れそうです!
ありがとうございます🌼- 8月1日

あ
うちも上の子は全くなかったのに下の双子妊娠でつわりで辛かったです😭
終わりがあります!今はゆっくり休んでください!
-
ちー
ありがとうございます🌼
出産のことを考えて、楽しみに変えてやります👍- 8月1日

たろ
悪阻で入院したものです。仕事も突如一カ月休むはめに💦どうしようもなくつらいですよね。。いつも、つわりはいつ終わるか?とネットサーチばかりしてました😭😭😭永遠に気持ち悪いままなのでは、、と思ってましたが、ほんとにいつかパタっと終わりがくるんですよね😂✨妊娠後半からはなにもかもが美味しくなりましたよ😂😂😂
-
ちー
ありがとうございます🌼
出産してつわりが終わるのをむしろ、楽しみにします!!- 8月2日
ちー
ありがとうございます😭
しんどい時は、横になります!