※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

ノーパンでトイトレが良いって聞いたんですが、やったことある方、どうだったか教えてほしいです😊

ノーパンでトイトレが良いって聞いたんですが、やったことある方、どうだったか教えてほしいです😊

コメント

るう

下半身すっぽんぽんトイトレでした!

• aa

aa

やっぱり成功率は高かったですか😊?

• 8月1日
  • るう

るう

最初はダダ漏れでしたよ!笑
    でもあえてダダ漏れにさせてました!それで「気持ち悪いね〜おトイレでした方が気持ちいいよね〜」なんていいながら、一緒に漏らしたおしっこふかせたりもしましたよ!!笑
    2歳になってすぐだったので、そこまでイヤイヤせず進めることができたのだと思います!

• 8月1日
  • aa

aa

そうなんですね!
    一緒にふいたりするのもいい考えですね✨
    ありがとうございます!!😊

• 8月2日

何故かノーパンだとオシッコ出そう〜って言ってトイレでオシッコします。しかも漏らしません。トレパンやオムツしてると、安心感なのか?お漏らし状態です😭
ここからあと外出先でどのように対応するかが課題です。

• aa

aa

外出先も難しいですよね、、😂
    とりあえずうちの子おしっこ出そうーって言ってくれたことないのでノーパンやってみてそこを出来るようにしたいとおもいます😆

• 8月2日
えみえみ

去年の夏の終わりにやりました!!お風呂あがりに少しパンツを履かせずいたら自分で勝手にトイレに行っておしっこしてくれました。家だと未だにパンツの上げ下げはやってほしいと甘えてきますが、ノーパンは脱ぐ手間がないし、良いです😁

mommy

やってますが、最初は、出る。とか言ってましたが、最近はジャングルジムの上とか足開いて四つん這いになって自分への被害を最小限にしたりします。