コメント

gleen
うちの娘もそのころくらいから奇声を発していた気がします!
そして10ヶ月の今も同じく機嫌の良い時に奇声を発するときあります😊✨
心配になりますよね、色々と。
でもいまは楽しんだなぁーって思って見守ってます😌👌🏼

あやめる
そのくらいのときめっちゃ叫んでました😅3歳になった今でも覚えてます(笑)
色々調べましたが、声を出すことを楽しんでいるみたいです。成長段階のようですが、スーパーとかで叫ばれると肩身狭いですよね…😭😭
-
カニカマ
確かにうちの子も声をだして楽しんでいる様子です。成長の過程ならいいのですが、知的になにかあるのではと少しハラハラしてました。ほんと買い物中にやられるので大変です😅自然とやめるときを待ちます!
- 8月1日

ままりん
生後半年くらいから始まって、しばらく落ち着いてたけど最近また復活しました😂耳がキーンてなりますよ(笑)
でも結構児童館とかで同じようにキーキー言ってる子いますから大丈夫ですよ👌🏼💓自分の声が楽しいみたいです!
私も初め、なにか病気とかかなと不安になりめっちゃ検索しまくりました(笑)
-
カニカマ
うちの子はわりと早くから声だしにはまり、徐々にパワーアップしているので心配してました😌でも、他にも同じようなお子さんがいて、大丈夫って言ってもらって少し安心しました❗ありがとうございます。
- 8月1日
カニカマ
そうなんですねー!ほんとにかなり叫ぶので色々考えて心配になっていたのですが、同じようなお子さんがいて少し安心しました。ただ楽しんでくれているならいいんですけどね。外出中には冷や汗かきますが…このまま見守ろうかなぁと思います。ありがとうございます。