※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihoママ
ココロ・悩み

産後、うつ病なりかけたのですが、今後うつ病ならない方法ありますか?あ…

産後、うつ病なりかけたのですが、今後うつ病ならない方法ありますか?あれば教えてください

コメント

とみきち

考えすぎないことですかね〜
楽しいと思えることをする!

• mihoママ

mihoママ

楽しいことかぁー。子供がいてくれるし、楽しいこと考えれば大丈夫ですね(*´ω`*)

• 8月1日
せんぷうき

こんにちは。ポジティブにシンプルに考えるといいと思います。

• mihoママ

mihoママ

ポジティブですねヾ(*・ω・*)ノありがとうございます(*´ω`*)

• 8月1日
(・∀・)

鬱とは少し違いますが…
私も鬱手前になります。
ただ今4人目妊娠中ですが上3人とも産んだ後1ヶ月がピークにおかしくなり、1年〜3年程かけて徐々に良くなっていく感じです(^^)
私は睡眠不足や疲れやストレス、体調不良で情緒不安定になりやすいので、あ、おかしいな、と感じたら生活習慣を見直して体を休める事を優先するように心がけています✨
みほさんにもうつ病になりそうになるキッカケがあるんじゃないですか?
そのキッカケを見つけられたら避けて通る事もできるかもしれませんよ。。
私は今回また産後自分がおかしくなると思って前もって自分と向き合う準備をしています!準備していてもダメなものはダメですけどね😅

• mihoママ

mihoママ

いろいろありがとうございます(*´ω`*)あたしも、心がけるようしてみますヾ(*・ω・*)ノきっかけ見つけて避けて通れることはやってみます(*´ω`*)

• 8月1日
2児のママ

私は産後鬱です。
死のうとした事3回もした事も…。
なので精神科に入院してた時期もありました!
息子と離れてみてこのままじゃいけないと思えるようになりました!
今でも完全に治っているわけでもなく
安定剤でコントロールしながら子育てしています!
周りに協力してもらったり、なるべくおでかけしたり、気分転換になる事、たまに好きな事をする、後は笑ってればどうにでもなります😂

• mihoママ

mihoママ

コントロールも大事ですよね。あたしも前向き、コントロールできるように頑張ってみますヾ(*・ω・*)ノ

• 8月1日