※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

1歳の娘が寝すぎて心配です。昨日は合計4時間半もお昼寝し、朝もぼーっとしています。熱は平熱です。大丈夫でしょうか?

子供が寝すぎです(;_;)
1歳ともうすぐ1ヶ月の娘です。
一昨日の夜19時半に寝て昨日の朝は8時半前まで寝ました。
昨日は12時から13時半くらいの1時間半のお昼寝と、15時〜18時くらいの3時間、合計4時間半くらいお昼寝しました💦
そして昨日の夜21時に寝て、今朝は7時半頃まで…起こしてやっと起きたかんじです。
朝ごはん食べてるときもずっとぼーっとしてて、そしたら今また寝てしまいました😨
普段は月齢通りくらいにお昼寝する子だったんですが一昨日のあたりから急に、、、!
熱をはかっても、平熱でした。
大丈夫でしょうか、、、?

コメント

茗

我が家は生活リズムが崩れるので、寝ていたとしても遅くても朝は7時、夕方は4時までには起こしていますよ。
具合が悪そうなら寝かせておきますが、そうでないなら、もう1歳過ぎていますし、起こして良いと思います。
眠たければお昼寝しますからね。

ちび母ちゃん

子供は寝るのが仕事みたいなものだと思うので大丈夫だと思います。寝る子は育つって言いますしね、寝ない子よりは良いかと‼︎