※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

おしりふきの蓋、粘着力がなくなって困っています。買い替えるべきでしょうか?

おしりふきの蓋で持ちがいいもの?ありますか?
保育園で使っているのですが、粘着力がなくなってしまって…💦買い替える消耗品と考えた方がいいのでしょうか😣??

コメント

はじめてのママり🔰

高いのではなくて消耗品として100均とかでもトーマスとかキティちゃんとか売ってますよー
わたしは家で使うときはムーニーの箱形のに入れて使ってます😄

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

100均でミッキーのを買って4月から使っていたのですが先生から新しいのお願いしますと言われてしまいました💦
    箱タイプのだと保育園でかさばるみたいで蓋だけなんですよね😢
    ちなみにトーマスはどの100均で見かけたか覚えてますか😣??

• 8月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

赤ちゃん本舗とかで買ったの使ってましたが結局子供がとったり剥がしたりしてたら粘着力弱まるし仕方ないと思いますよー
    トーマスはピンクDAISOで買いましたよ✨

• 8月1日

赤ちゃん本舗のやつをずっと使ってますけど、何ヵ月も持ってますよ😆

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

赤ちゃん本舗の持ちがいいんですね!
    家の近くは西松屋しかなくて…💦赤ちゃん本舗まで行く機会あれば探してみます✨
    ありがとうございました🎵

• 8月1日
Cocoa

赤ちゃん本舗で600円くらいのを買いましたが上の子の時から今までずっと粘着力も保ってますよ☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
保育園にはコープ共済に入った時に無料でもらった物を使用してますがそちらも保ってます☆

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

上のお子さんの時からとはすごいですね!!😲赤ちゃん本舗の気になってきました💨
    近くにあればすぐに買いに行けるんですが、少し遠くて😢今度探してみます✨

• 8月1日
  • Cocoa

Cocoa

たしか赤ちゃん本舗のネット通販もあるので良かったら見てみてください☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 8月1日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!
    ネットでも見てみます😊✨

• 8月1日
み

購入した時の両面テープだと、子供にすぐ剥がされてしまうので、貼ってはがせる強力両面テープを別で買って貼っています!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

テープ変えるのもありですね!!
    ありがとうございます💡✨

• 8月1日
えりな

100均の1年以上使ってますが全然へこたれないです!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ほんとですか😲!?私が買ったやつ3ヶ月でダメになりました(笑)
    使い方もあるのかな…😅💦キャラもののやつですか??

• 8月1日
  • えりな

えりな

キャラものではないです! 
    ワンプッシュで簡単に開くシンプルなやつですね!
    蓋の粘着力もかなりあって良いですね!
    因みにダイソーのです!

• 8月1日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

シンプルなものですね💡
    ダイソーで探してみたいと思います👍

• 8月1日
ママリ

100均の、パチってはめるタイプのやつ使ってます(❁´ω`❁)
粘着タイプのやつって、洗えば繰り返し使えるって書いてあるけどやっぱり弱くなるような感じがして、買い替えました(´・ω・`)

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

はめるタイプのもあるんですね!!
    どの100均で売ってましたか??
    おしりふきのメーカーによって合わないとかありませんかね😣💦??

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ダイソーだったかなぁと思います☻
    中に入れるパーツと、蓋部分のパーツをパチっとくっつけて使うんですけど、
    中に入れるパーツのサイズが2つあったので、どのメーカーのものでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    真っ白で何のデザインもないですけど好きなシールとかでデコったら可愛くなるのかなぁと思います(❁´ω`❁)

• 8月1日

ダイソーで買ったキキララちゃんの使ってますが、今のところ全然粘着力弱ってません!!
ワンプッシュで開くタイプのです。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!
    今使ってたのもダイソーのものなのですが、ワンプッシュで開くタイプのものだと持ちがいいのかもしれないですね(* ॑꒳ ॑*)ありがとうございます!

• 8月1日