コメント
あや
私は免許に眼鏡等とかかれていますが免許更新の時普通にカラコンつけて写真とりましたよ♡グレーとかつけてました!
写真とる時コンタクトなどしてますか?って聞かれてしてます!でいけました😌
しぃ
度の入ってるカラコンつけてる友達はそのままでいけたらしいですが、大体はとらないといけないかなと思います😥私のところはカラコンつけてる人はとっておいてくださいと注意書きしてあります( ・᷄・᷅ )
-
かんちゃ
地域によりけりな感じもしますね😭
うちは免許取得の時は裸眼で!って言われていたのでカラコンダメなのかなぁって思ってました💭- 8月1日
-
しぃ
注意されるのも恥ずかしいので私はつけていってないです🤣
- 8月1日
-
かんちゃ
なるべく綺麗に写りたいけど、注意されるのは恥ずかしいですね😭
裸眼で頑張ります笑- 8月1日
ハレルヤ
撮る人次第って聞きました💦
本当はダメだけど
注意する人もいれば
そのまま流す人もいるみたいです😫
-
かんちゃ
人数が多かったりすると流されそうですね😅
- 8月1日
🐣
先月更新しましたが普通にがっつりカラコンでもなにもいわれませんでしたよ!聞かれもしませんでした!
このカラコンで行きました!
-
かんちゃ
ガッツリカラコンですね😳
地域によりけりな感じもしますね…💭- 8月1日
mw♥
私のとこはカラコンは絶対NGでした😭
ディファインならいけるかなーと
おもってつけていきましたが、
視力検査のときにバレて
写真とるときは必ず外して下さい
といわれ容器まで渡され、
裸眼で写真とりました(笑)
-
かんちゃ
ディファインってほとんど瞳の大きさとか色も変わらないのにダメなんですね😭
- 8月1日
ペリー
わたしはディファインで何も言われず写真撮って免許更新できました♡
他の方も言ってるようにとるひとによるかも?おじちゃんとかだとカラコンとかわからなそう…
-
かんちゃ
免許取得の時に注意してたのはそこそこおじいちゃんだったから人によるか地域によるか…って感じですね😭
注意されるのも嫌なので裸眼で行こうと思います😂- 8月1日
かんちゃ
うちは度なしで視力は普通にいいのでその手は厳しいかもしれないです😭
度アリだったらいける場合もあるかもですね🤔