※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
その他の疑問

フットネイルをずっと塗ったままにしていてさっき落としてみると黄色く…

フットネイルをずっと塗ったままにしていてさっき落としてみると黄色く変色してボコッと形まで変わっています、、😞 どーしたらよいでしょうか、😢

コメント

RK

うちも半年ぐらいジェルを塗ってとってを繰り返していたら黄色く変色して爪がガタガタになりました…
やめてから半年ぐらい経ちますがガタガタは治りません😭

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます😢
    そーなんですね!😭 伸びても治らないんですか?😭

• 8月1日
  • RK

RK

姉は治りましたが私は治りません😭

• 8月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね😭 やっぱりずっとつけっぱやネイルは良くないですね😞

• 8月1日
  • RK

RK

でも色は治りましたよ(^^)

• 8月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!時間が経って治ってくれればいいのですが😭 お返事ありがとうございます😢⚛︎

• 8月1日
とんきち

病院が一番良いかと。。。
ネイルしてるとぶつけて空洞が
できてそこに水入ってカビが
生えたりトラブル多いので
定期的に落とした方がいいですよ!

• さんかく

さんかく

そーですね😢
    行ける日にいこうと思います😢
    お返事ありがとうございます!

• 8月1日
ひーママ

全部の爪ですか?
根元をぶつけたり、伸びた爪で靴履いて圧迫してたりしたら変形したりしますが、、、
爪伸びる時にボコッとしている所が上に上がってきているなら大丈夫だとは思いますが、痛いとかあったら病院行ったほうがいいんじゃないかな?と思います!

• さんかく

さんかく

ネイルを塗っていた部分と伸びてきた爪の境目が、横線状にボコッとなっています😭

• 8月1日
いちご

ボコッとというのは爪の表面の凹凸ですか?
それなら爪と第一関節の間の半分から上のネイルマトリクスと言うところに損傷があると
後々生える爪がボコッと生えてくることもあります😥
ジェルネイルではなくマニキュアを塗っていたなら色素沈着かと思います!
爪がパカパカ剥がれそうで黄色い変色なら爪が剥がれるます💦

• さんかく

さんかく

ネイルを塗っていた部分と伸びてきた爪の境目が横に線状にボコッとしています😭

• 8月1日
  • いちご

いちご

爪が伸びて横筋が上に上がっていくなら様子見ていけば大丈夫そうです🙆‍♀️
    気がつかないうちに靴の圧迫があったか、ぶつけたのかなと思います!

• 8月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!😭
    出血した後というか、爪と皮膚の間に黒く固まりがあるので、たぶんぶつけたんだと思います😭 このまま放置でいいのでしょうか??

• 8月1日
  • いちご

いちご

血豆があるならぶつけたのかと思います!
    様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
    そのまま生え変わるか、
    血豆やボコボコした所が伸びて上に上がってきた時に爪がパカパカして来ても下に新しい柔らかい爪がいるので引っかかる部分で皮膚とくっ付いてなければカットして大丈夫です✨
    爪の大きさで個人差ありますが3ヶ月から半年で生え変わりますよ😊

• 8月1日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!😭
    よかったです😭 丁寧にありがとうございました😭✨✨✨

• 8月1日