※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

友達の第二子のお祝いで悩んでいます。必要な物は持っているため、いい案が欲しいです。

友達の第二子が生まれるのですが、お祝いを悩んでいます😂💦💦2人目だしだいたい必要な物は持っているし…なにかいい案ください🤩💦

コメント

pooon

上の子とお揃いできる洋服とかはどうですか?

みっきー

オムツケーキとかですかね✨⁇

きき

名前入りのタオルとかどうでしょう!

ひまわり

名入りのタオルなどいかがでしょう?
その子だけの物が素敵だと思います。
名入りのバスタオルで何センチと書いてあるのがあって、1ヶ月毎とかそのタオルに乗せて写真を撮ると成長がわかっていいなー♡と、最近欲しくなりました。
もう大きくなってしまったので、うちの子には使えませんが、誰かにプレゼントするならそれにしようと思っています。

アニエスにゃー

私だったら、いくつあっても困らないもの、洗い替え、気分で替えて楽しめるもの、二人目とはいえできれば新しいものがほしいだろうな、というものを贈ります。
・ガーゼ
・スタイ
・バープクロス
・抱っこ紐のよだれカバー
・肌触りの良いバスタオル
・絵本
・おもちゃ

などでしょうか。
あとは、近しい関係なら赤ちゃん本舗などの商品券贈っちゃいます。

なつ

お祝い金ではだめですか?

なーちゃん

おむつや消耗品にします💓

私はいつもオムツとおしりふきにしちゃいます😅